партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Лидер Уругвая пришел в сандалиях

прочитано 7032 раза

Президент Уругвая пришел в сандалиях на официальную церемонию. Таким образом Хосе Мухика нарушил принятый протокол.

ПО ТЕМЕ

Один из самых экстравагантных президентов мира, глава Уругвая Хосе Мухика, вновь удивил общественность, полностью нарушив официальный протокол. Политик явился в сандалиях на церемонию вступления в должность нового министра экономики.

Мухика запечатлен сидящим, развалившись в кресле, в засученных брюках и сандалиях на босу ногу. При этом все окружающие одеты, как и подобает официальной церемонии, в деловые костюмы и галстуки.

Официального объяснения поведению президента от службы протокола не последовало. Однако не исключено, что такой вольный стиль одежды глава государства избрал в связи с сильной жарой, установившейся в южноамериканской стране, передает РИА Новости.

Мухика, бывший повстанец, отсидевший 15 лет в уругвайской тюрьме во время диктатуры, давно известен своей экстравагантностью и необычными поступками. Не так давно на пресс-конференции он во всеуслышание поделился своим мнением с коллегой, сказав, что президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер хуже, чем ее покойный муж – бывший глава государства Нестор Киршнер. "Эта старуха еще хуже, чем тот, косоглазый... Косоглазый был большим политиком – эта упрямая", – сказал Мухика одному из губернаторов.

Вместе со своей супругой он проживает не в официальной резиденции, а в обычном скромном доме на окраине Монтевидео, имеет в собственности лишь автомобиль Volkswagen Beetle 1987 года выпуска и жертвует на благотворительность до 90% своей ежемесячной зарплаты. Недавно Мухика заявил, что после завершения своего президентского срока планирует усыновить 30-40 детей из своего района.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: