партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

В Киеве "похоронили" договор с ЕC

прочитано 10017 раз

Противники евроинтеграции Украины провели в Киеве театрализованную акцию, изобразив "похороны" соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Мужчины в масках "анонимус" пронесли гроб с воображаемым договором по улицам под аккомпанемент оркестра.

ПО ТЕМЕ

Активисты общественных организаций "Славянская гвардия" и "Союз граждан Украины" в масках Гая Фокса, известных также как маски "анонимус", провели свою акцию в виде театрализованной похоронной процессии. Гроб несли мужчины в костюмах рабочего, врача и военного.

Демонстрация прошла под аккомпанемент духового оркестра, который исполнял веселые мелодии сербского музыканта Горана Бреговича. Противники евроинтеграции прошли по улицам Киева, сопровождая гроб с воображаемым соглашением об ассоциации Украины с Евросоюзом, передает РИА Новости.

Процессия завершилась у здания представительства Евросоюза в Киеве. Гроб поставили на землю, а участники шествия возложили похоронные венки от всех регионов Украины и некоторых отраслей промышленности.

Напомним, правительство Украины приостановило подготовку к соглашению об ассоциации с Евросоюзом, которое изначально планировалось подписать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября этого года. Кабинет министров мотивировал свое решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Решение правительства спровоцировало акции сторонников евроинтеграции в Киеве, в регионах страны и за границей. В свою очередь, представители Евросоюза за последние дни не раз выражали надежду, что Украина изменит свое решение относительно подписания соглашения об ассоциации.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ