партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

ЕС хочет обновить связи с Россией

прочитано 6211 раз

Глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас заявил, что европейским партнерам нужно будет "освежить" отношения с Россией. По его словам, обеим сторонам необходимо активизировать диалог и приступить к созданию интегрированного пространства от Лиссабона до Владивостока.

ПО ТЕМЕ

"Мы бы хотели активизировать стратегический диалог с Россией. После Вильнюса надо будет освежить двусторонние отношения. К сожалению, на мой взгляд, отношения России и Евросоюза переживают сложные времена", – цитирует Ушацкаса РИА Новости.

Ущацкаса, по его словам, "огорчает такая размолвка между взаимозависимыми партнерами". "Я твердо убежден, что у нас гораздо больше общего, чем того, что нас разделяет", – сказал он. "Вместо того, чтобы обмениваться взаимными упреками, нам стоило бы уделять больше времени обсуждению перспектив нашего сотрудничества. Нам надо наконец приступить к построению того, о чем мы пока больше говорим – интегрированного пространства от Лиссабона до Владивостока", – добавил он.

Говоря о возможных трехсторонних переговорах по вопросу заключения Украиной ассоциации с Евросоюзом, Вигаудас Ушацкас заявил, что европейские партнеры готовы обсуждать с обеими странами вопросы сотрудничества, но не видит возможностей подключить Россию к переговорам с Украиной об ассоциации.

При этом представитель Евросоюза не внес ясности в вопрос о том, будет ли на январском саммите Россия – Евросоюз подписано соглашение об облегчении визового режима между Россией и странами Европы. "Пока я не могу сделать такой прогноз", – сказал Ушацкас.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%