партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США знали о теракте в Ливии

прочитано 7634 раза

США были осведомлены о готовящейся атаке на американское консульство в Ливии. Об этом сообщает британская газета The Independent со ссылкой на высокопоставленные дипломатические источники.

ПО ТЕМЕ

По данным издания, Госдепартамент получил информацию о теракте за двое суток до атаки, однако не предупредил дипломатов. Напомним, 11 сентября в ливийском городе Бенгази было совершено нападение на американское консульство. Жертвами штурма стали четыре дипломата, в их числе – посол США в Ливии Крис Стивенс.

Поводом к нападению на консульство послужил показ в эфире американского телевидения фильма "Невиновность мусульман", оскорбляющего чувства верующих. Как сообщают СМИ, в этой киноленте пророк Мухаммед изображен в сатирической форме. Позже к протестным акциям, вызванным выходом фильма, присоединились исламисты из Египта, Йемена и Ирана.

Скандальный фильм в пятницу осудил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. По его мнению, кинолента "Невиновность мусульман" была специально создана для разжигания межрелигиозной вражды. "Он осуждает исполненный ненавистью фильм, который, видимо, был преднамеренно нацелен на разжигание нетерпимости и кровопролития", – говорится в сообщении пресс-службы генсека.

Тем временем египетские исламисты приступили к съемкам документального фильма о жизни пророка Мухаммеда, который должен стать альтернативой картине "Невиновность мусульман", передает РИА Новости. Рабочее название получасовой картины – "Что было бы с миром без пророка Мухаммеда?".

"Руководство движения "Салафитский призыв" и партии "Ан-Нур" приняли решение о съемке документальной ленты о пророке Мухаммеде, которая будет достоверно рассказывать о его жизни и деятельности по распространению ислама", – сказал представитель салафитской партии "Ан-Нур" Мухаммед Нур.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ