партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

ООН используют для революций

прочитано 9003 раза

Страны неформального форума БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) намерены предотвратить использование ООН для смещения "неугодных" политических режимов и навязывания односторонних решений в различных конфликтах. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита в Нью-Дели.

ПО ТЕМЕ

Итогом форума в сфере политики стало заявление о намерении БРИКС налаживать взаимодействие с ООН. Российский президент сообщил, что одним из приоритетов союза пяти стран в международной политике станет поддержка Совета Безопасности ООН в сохранении мира и безопасности. При этом члены БРИКС намерены пресекать использование ООН "для прикрытия курса на смещение неугодных режимов и навязывание односторонних форматов решения конфликтных ситуаций".

Также Медведев заявил, что Россия будет поддерживать вступление Индии, Бразилии и ЮАР в Совет Безопасности ООН. "Россия поддерживает Индию, Бразилию и ЮАР как сильных кандидатов на вступление в состав Совета Безопасности (ООН)", – сказал он.

Другим вопросом международной политики, обсуждаемым на форуме, стала ситуация в Сирии. Так, страны-участницы форума считают, что внешнее вмешательство в происходящее там неприемлемо, и будут содействовать диалогу сирийских властей и оппозиции. "Мы полагаем важным не допустить внешнего вмешательства в дела Сирии, дать возможность правительству с одной стороны и оппозиции с другой стороны вступить, наконец, в диалог", – сказал президент Медведев.

Касаясь результатов саммита по вопросам экономического взаимодействия, страны-участницы саммита выразили недовольство, что реформирование финансово-экономической системы мира не учитывает роли БРИКС и других стран с формирующимся рынком.

страны БРИКС намерены содействовать устойчивому росту мировой экономики и созданию более представительной и стабильной системы резервных валют. "Мы будем и дальше содействовать выводу мировой экономики на траекторию уверенного, устойчивого и сбалансированного роста, способствовать завершению нынешнего этапа реформы МВФ, созданию более представительной, стабильной и предсказуемой системы международных резервных валют", – сказал президент. Планируется решать эти задачи через "группу двадцати".

В планах развития самого БРИКС стоит преобразование неформального форума во влиятельную международную организацию. "В перспективной повестке БРИКС – постепенная трансформация этого форума в сильную и влиятельную организацию, о чем мы только что говорили при обсуждении вопросов в расширенном формате", – заявил Медведев, подчеркнув при этом, что количество направлений взаимодействия стран БРИКС растет и охватывает не только экономическую сферу, но и координацию внешней политики, передает РИА Новости. Российский президент предложил участникам встречи поручить министрам иностранных дел начать работу по формированию концепции трансформации БРИКС в полномасштабную организацию.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ