партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев оценил речь о враге №1

прочитано 23759 раз

Заявление кандидата в президенты США от республиканцев Митта Ромни, назвавшего Россию врагом США №1, "пахнет Голливудом". Так прокомментировал его слова президент Дмитрий Медведев.

ПО ТЕМЕ

"Это пахнет Голливудом, кандидаты в президенты США должны включать доводы рассудка, делая такие заявления", – сказал Медведев на пресс-конференции по итогам саммита по ядерной безопасности в Сеуле. Касаясь дальнейших отношений с Америкой, он также заявил, что Россия хотела бы продолжать диалог независимо от того, кто победит на выборах. Но уровень доверительности отношений будет зависеть от конкретных персоналий.

Также президент России охарактеризовал нынешнего главу США Барака Обаму как комфортного партнера по диалогу. "Есть разница между тем диалогом, который был с Соединенными Штатами, и диалогом, который идет при президенте Обаме, но это не значит, что президент Обама занимал какие-то особенные позиции. Президент Обама - типичный президент США, и он занимает абсолютно проамериканскую позицию", – сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, Ромни в интервью CNN назвал Россию "геополитическим врагом №1" для США, так как она всегда поддерживает "худшие в мире" режимы. Кроме того, кандидат в президенты Америки подчеркнул, что он обеспокоен заявлением Обамы, которые после президентских выборов пообещал большую гибкость при обсуждении с Россией вопросов противоракетной обороны.

Отметим также, по поводу громкого заявления Ромни высказался глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. По его мнению, кандидат от республиканцев выразил позицию неоконсерваторов, которые "еще не навоевались" и намерены навязывать миру американскую гегемонию.

"Мы словно вновь слышим сенатора Джона Маккейна: заявление делает Ромни, а ощущение такое, что говорит Маккейн", – подчеркнул глава комитета Госдумы по международным делам. Он также посчитал нужным напомнить, что "точно с такими же подходами Маккейн проиграл четыре года назад", когда "Америка отвергла его как прямого продолжателя дела Буша и выбрала Обаму", пишет газета "Взгляд". В то же время первый зампред думского комитета по международным делам Андрей Климов считает, что руководству России не стоит реагировать на заявление Ромни. "Это предвыборный трюк, всплеск эмоций, который на практике не принесет никаких последствий для российско-американских отношений", – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

На прошедшей в Сеуле пресс-конференции Медведев высказался по поводу "подслушанного" разговор с "комфортным" американским коллегой. Журналисты, услышав отрывки их разговора из технической трансляции, пришли к выводу, что Обама попросил российского лидера об "отсрочке" в решении вопросов ПРО до завершения в США президентских выборов. Комментируя данную ситуацию, Медведев заявил, что в текущей политической ситуации действительно сложно решить вопрос ПРО, передает РИА Новости. "Есть лучшее время для решения вопросов и худшее. Очевидно, что лучшим временем является ситуация, когда все политические силы стабильны безотносительно к тому, кто чем занимается. Просто более ясная конструкция. Об этом и был разговор", – сказал президент.

Но в ближайшие полгода Россия и США продолжат консультации технических специалистов для решения проблемы ЕвроПРО. Так как для решения данной проблемы необходимо не только продолжать консультации, но и выходить на технические решения. По словам Медведева, об этом он и договорился с Обамой.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ