партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Рогозин требует у Миронова партию

прочитано 5720 раз

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин обвинил "Справедливую Россию" в рейдерском захвате его партии "Родина" и заявил, что будет настаивать на ее возврате. В ответ лидер эсеров Сергей Миронов ограничился словом "перебьется".

ПО ТЕМЕ

"Мы считаем, что "Справедливая Россия" провела в свое время рейдерский захват партии "Родина", и будем настаивать, чтобы Миронов вернул то, что ему не принадлежит", – приводит "Интерфакс" слова Рогозина.

Касаясь вопроса состоявшегося слияния "Родины", "Партии жизни" и Партии пенсионеров, на базе которых в свое время и была сформирована "Справедливая Россия", политик отметил, что соглашения были заключены "мало кому известными людьми". Кроме того, по его мнению, надо учесть, что "Справедливая Россия" фактически образовалась на базе старого устава партии "Родина".

Рогозин отметил, что в настоящее время вопрос возврата партии – не самый актуальный, поскольку надо провести съезд общественной организации "Родина – конгресс русских общин" (КРО), намеченный на среду, 21 сентября. "Однако в кругу своих соратников и товарищей мы будем обсуждать, в какой форме будем решать вопрос о возврате нам "Родины", – подчеркнул политик. По его словам, чрезвычайно важно то, что кадровый состав "Родины" сохранился, на съезд ожидается до 85% всех региональных руководителей партии "Родина".

Дмитрий Рогозин заявил также, что не собирается покидать должность постпреда России при НАТО, о чем и сообщил генсеку Североатлантического альянса. При этом политик опроверг информацию, что в конце сентября уедет из Брюсселя, чтобы выдвинуться на парламентские выборы. "В любом случае я найду такой баланс интересов, который не скажется на моей работе в качестве представителя России при НАТО и, самое главное, спецпредставителя по переговорам по ПРО", – цитирует Рогозина "Комсомольская правда".

В свою очередь лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в ответ на просьбу прокомментировать заявление Рогозина и его требование вернуть "Родину" заявил, что у него на все это будет один краткий ответ: "Перебьется".

Между тем, как написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter, "мочить Миронова" было бы "мелко". "Да к тому же выхухоль занесена в редкие животные России, потому это еще и не патриотично," – добавил политик. Как напоминает РИА Новости, в начале политической деятельности Миронов получил широкую известность своим заявлением, что созданная им "Партия жизни" будет заниматься защитой русской выхухоли. Однако спустя несколько лет он сказал, что его партия никогда ничего подобного не предлагала.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ