партнеры
Понедельник
24 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Фронт ведет беспартийных в Госдуму

прочитано 6574 раза

В предвыборный список кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России" будут включены 185 беспартийных кандидатов. Более половины из них будут участвовать в выборах впервые. За счет новых лиц из Общероссийского народного фронта партия планирует "придать динамику" законодательной работе в Думе.

ПО ТЕМЕ

"Мы значительно расширили возможности стать депутатами Госдумы для беспартийных граждан. В списке "Единой России" их будет около трети. Честно говоря, я даже этого не ожидал. На 20 сентября текущего года беспартийные кандидаты получают в нашем списке 185 мест", – заявил премьер-министр России и лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин на заседании Координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ). Ранее предполагалось, что представителям ОНФ будет отведено 150 мест из 600.

В этой связи лидер единороссов выразил уверенность, что за счет прихода в политику новых людей удастся придать ей "дополнительную динамику и качество законодательной работы". "Больше половины списка – это люди, которые впервые будут участвовать в выборах: учителя, врачи, предприниматели, деятели культуры. У них солидный жизненный опыт, знают проблемы, которые волнуют граждан, и готовы предлагать конкретные решения, воплощать идеи. Вносить изменения в законодательную базу", – цитирует лидера единороссов пресс-служба партии "Единая Россия".

Кроме новых кандидатов, в предвыборном списке партии также 167 действующих депутатов Госдумы. "Мы сохранили преемственность нашей парламентской работы. Я надеюсь, что так оно и будет по результатам голосования. В конечном итоге выбор за гражданами России, за нашими избирателями", – отметил Путин. – Добавлю, мы никого не должны потерять – опыт коллег должен быть востребован".

Напомним, как писали Дни.Ру, Путин объявил о создании Общероссийского народного фронта, в который войдут общественные организации, коллективы предприятий и обычные граждане, разделяющие взгляды "Единой России", в начале мая. Тогда же премьер предложил допустить к процедуре отбора кандидатов на думские выборы беспартийных сторонников партии. Отметим, что составленный список кандидатов впоследствии должен будет пройти утверждение на съезде "Единой России".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ