партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Британия помирится с Россией

прочитано 5828 раз

Москва и Лондон должны преодолеть сохраняющиеся разногласия и добиться улучшения отношений, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, отправляясь с визитом в Россию. В Кремле выразили уверенность, что переговоры на высшем уровне пройдут прагматично.

ПО ТЕМЕ

"Россия является важным партнером Великобритании. Хотя разногласия последних лет хорошо известны, наши страны стоят перед одинаковыми вызовами и мы с президентом России считаем, что способны добиться более значительного прогресса, работая над проблемами, имеющими особую важность для обеспечения процветания и безопасности народов обеих стран, – рассказал Кэмерон. – Именно поэтому мы в течение последнего года искали пути к укреплению наших двухсторонних отношений и именно поэтому я направился сейчас в Москву с визитом".

Глава британского правительства подчеркнул, что переговоры в российской столице дают огромный шанс на укрепление партнерства двух государств, передает деловая газета "Взгляд". Политик заявил, что Лондон и Москва должны объединить усилия и энергию для развития успеха, достигнутого в последний год, и продолжить работу над преодолением сохраняющихся разногласий.

Кэмерон заявил, что России и Британии необходимо в первую очередь восстановить экономические отношения. "Мы уже тесно работаем в этой области по широкому спектру направлений, которые являются ключевыми для наших национальных интересов, – сообщил премьер. – Для примера, наши торговые отношения поступательно укрепляются, когда британский экспорт в Россию увеличился в текущем году на 60%. Показатели роста российской экономики превышают сейчас среднеевропейские, что создает для британского бизнеса огромные возможности".

Дэвид Кэмерон выразил надежду на развитие торговли между двумя странами и укрепление сотрудничества в совместных исследованиях и инновационных проектах. В качестве примера британский премьер привел новых технологии, разрабатываемые в Кембридже и позволяющие школьникам получить легкие пластиковые электронные книги e-Readers. "Я также хочу, чтобы мы углубили диалог с Россией по изменению климата Земли и энергетике, правам человека и международной системе безопасности, чтобы мы сближали связи между людьми в области образования, культуры и науки", – провозгласил Кэмерон.

Отметим, что это первый визит в Москву британского премьера за последние шесть лет. В Кремле сообщили, что переговоры должны пройти в прагматическом и спокойном ключе. "Конечно, никаких прорывов никто не ожидает. Да они и не нужны. Зачем нам битвы и победы? Нужна спокойная работа. И они (британская сторона) к такой спокойной работе сейчас готовы", – приводит ИТАР-ТАСС слова помощника президента России Дмитрия Медведева Сергея Приходько. Чиновник указал, что в отношениях с Лондоном нет необходимости "перезагрузки".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ