партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

В Европе будет общее правительство

None
прочитано 4431 раз

Единое правительство в Европе предложили создать лидеры Франции и Германии. Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель также выступили с инициативой введения общего для Евросоюза налога на финансовые операции. Подавая пример, страны решили заключить между собой соглашение об общих налогах для предприятий.

ПО ТЕМЕ

В качестве председателя европейского правительства Саркози и Меркель предлагают кандидатуру главы Евросовета Хермана ван Ромпея. Проведя встречу с канцлером Германии в Елисейском дворце, президент Франции сообщил, что, согласно планам, назначаться новое правительство будет на срок два с половиной года. Ангела Меркель, в свою очередь, рассказала, что два раза в год под эгидой европредседателя будут проводиться саммиты глав государств и правительств, решения которых должны быть обязательными для его участников.

В среду утром лидеры европейских держав намерены направить ван Ромпею письмо с изложением этого проекта. "Мы понимаем, что все это долгий процесс, что все не свершится за один день", – приводит слова канцлера Германии РИА Новости.

В сентябре Франция и Германия намерены внести на рассмотрение Евросоюза еще одно нововведение. Оно заключается в установлении на всей европейской территории единого налога на финансовые операции. Это должно упростить экономическую систему еврозоны. "Мы движемся к усилению экономической интеграции", – цитирует выступление на пресс-конференции Николя Саркози "Интерфакс". Ангела Меркель заявила, что считает очевидной необходимость введения общего европейского налога.

Между собой две европейские страны готовы заключить соглашение об общем налоге для французских и германских предприятий. К началу 2012 года министры финансов и экономики обеих держав должны подготовить предложения, которые позволят ввести единый налог уже с 2013 года. Ангела Меркель сообщила, что это амбициозный проект, но только такие действия позволят достичь эффективных результатов.

комментарии