партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Политика

Народный фронт выходит на улицу

прочитано 5873 раза

Все участники Общероссийского народного фронта будут выступать как равноправные партнеры, заявил премьер-министр Владимир Путин, который возглавит координационный совет нового политического объединения. В случае положительной работы на парламентских выборах Народный фронт может стать площадкой для выдвижения кандидата в президенты в 2012 году. В канун Дня России в крупных городах страны пройдут первые массовые акции ОНФ.

ПО ТЕМЕ

"Общероссийский народный фронт открыт для всех, кто разделяет наши цели и задачи и готов участвовать в выработке и реализации долгосрочной программы развития государства и общества", – заявил премьер-министр России Владимир Путин.

Он заверил, что Фронт создается именно для того, чтобы были востребованы все конструктивные идеи, "чтобы у гражданского общества: молодежных, женских, ветеранских организаций, у деловых кругов, профсоюзов и объединений – была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке важнейших госрешений, чтобы эффективно работали "социальные лифты", чтобы каждый, у кого есть потенциал, творческая, созидательная энергия и стремление работать для России, мог проявить себя".

Глава правительства отметил, что идея создания Фронта уже получила широкую поддержку, откликнулись очень многие организации и объединения. По его словам, президент Дмитрий Медведев поддерживает создание ОНФ. "Мы достаточно подробно говорили на этот счет с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, обсудили все эти вопросы. Он поддерживает то, что мы делаем", – сообщил премьер.

Он считает, что вся работа по созданию Общероссийского народного фронта должна проходить в открытом для общества режиме. "Некоторая часть нашей работы, безусловно, будет носить рутинный характер, ну и пусть, она тоже будет открытой, чтобы все было понятно – как мы делаем, что мы делаем, какие цели преследуем", – сказал Путин. Он призвал членов Координационного совета Общероссийского народного фронта отправиться в регионы для встречи с представителями общественных организаций, вошедших или желающих войти в Народный фронт.

В свою очередь, председатель высшего совета единороссов председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что в Координационный совет Общероссийского народного фронта готовы войти около 100 общественных организаций. Он также предложил определить Москву в качестве базовой площадки для работы руководящих структур Общероссийского народного фронта. "Важно, что мы говорим о долгосрочной программе развития нашего общества, что это абсолютно не предвыборный проект, и мы собираем Общероссийский народный фронт для того, чтобы обеспечить стабильное развитие нашей страны, по крайней мере, в среднесрочной перспективе", – цитирует его РИА Новости.

По словам Грызлова, широкое участие общественных организаций в деятельности Общероссийского народного фронта будет способствовать динамичному развитию страны, а сам Фронт может стать площадкой для выдвижения кандидата на президентские выборы в 2012 году в случае положительной работы на парламентских выборах.

Кроме этого "Единая Россия" предлагает провести 11 июня во всех крупных городах страны массовые манифестации Народного фронта. Глава правительства поддержал эту идею и предложил дополнительно обсудить ее.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: