партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Силовикам указали цель во Львове

прочитано 13347 раз

Изучить события во Львове, произошедшие 9 мая 2011 года, должна специальная рабочая группа, созданная из сотрудников Службы безопасности, Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры, заявил президент Украины Виктор Янукович.

ПО ТЕМЕ

Сформировать команду глава государства поручил руководителю Генпрокуратуры Виктору Пшонке. Украинский лидер сообщил, что группа должна дать правовую оценку "выявленным фактам нарушения прав и свобод человека", а затем "принять меры реагирования в соответствии с законодательством", передает РИА Новости.

Напомним, что во время празднования Дня Победы во Львове были зафиксированы несколько инцидентов с участием националистов, которые оскорбляли ветеранов. На Марсовом поле экстремисты затеяли драку с участниками Великой Отечественной войны, а на Холме Славы не пускали к могиле Неизвестного солдата людей с георгиевскими ленточками на одежде. Помимо этого националисты растоптали венок, который должен был возложить на военном кладбище генеральный консул России во Львове Олег Астахов, а в центре города молодые люди жгли и топтали красные флаги.

Как писали Дни.Ру, Москва резко отреагировала на инцидент. Российское внешнеполитическое ведомство потребовало от правоохранительных органов Украины найти и наказать виновных. На Смоленской площади также выразили надежду, что подобные события не повторятся в будущем.

"Столкновения нанесли Львову и Украине в целом только вред. А значит – выгодны тем, кто не хочет видеть Украину в кругу европейских государств, кто не желает, чтобы Львов богател от туризма, кто всячески пытается подстрекать европейских политиков против украинской власти", – цитирует ИТАР-ТАСС высказывание советника президента Украины Анны Герман.

По ее мнению, организатор беспорядков работал на "узкопартийный интерес" экс-премьера Юлии Тимошенко. При этом Герман отметила, что местные власти и милиция не имели ни малейшего шанса избежать эксцессов. "Какой же вывод надо сделать? Первое, наказать провокаторов. А дальше – переступить через этот позор и идти вперед", – сообщила советник украинского лидера.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ