партнеры
Суббота
23 января
Лента новостей
Политика

Россия выбрала посла для Украины

прочитано 12464 раза

Бывший министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов займет пост посла России на Украине. Такую информацию во вторник сообщил первый заместитель председателя думского комитета по делам СНГ Константин Затулин.

ПО ТЕМЕ

"К настоящему времени стало точно известно, что именно он (Зурабов) и будет предложен на должность представителя России и российских интересов на Украине", - приводит РИА "Новости" слова Затулина. При этом депутат выразил уверенность, что парламент одобрит кандидатуру экс-министра. Свое согласие от лица депутатов должен дать комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Отметим, что деятельность Михаила Зурабова на посту главы Минздравсоцразвития раньше критиковали многие политики, включая Затулина. "Каково бы ни было мое личное отношение к предыдущему опыту Зурабова, его достоинствам и недостаткам, теперь все предопределяется фактом рекомендации, данной ему президентом Российской Федерации, - пояснил первый зампред думского комитета по делам СНГ. - Не было и в этом случае, уверен, не будет прецедента, в соответствии с которым депутатский корпус отказал бы президенту в назначении на должность послом того, кого президент считает нужным".

Депутат также выразил надежду на эффективность работы Зурабова на Украине. "Мы будем судить о работе Михаила Зурабова на этом посту не исходя из предубеждений, а по результатам. Все мы понимаем ответственность переживаемого момента на Украине, в российско-украинских отношениях. И сейчас не только у меня, но и у многих моих коллег нет недостатка в желании поддержать первые шаги Михаила Зурабова на новом для него поприще, помочь его ответственной миссии, - пообещал Константин Затулин. - Если он считает это для себя возможным и необходимым".

Напомним, что ранее послом России на Украине несколько лет был Виктор Черномырдин. Однако 11 июня он получил новое назначение и стал советником президента России. В одном из своих прощальных интервью в Киеве дипломат сказал несколько слов о своем преемнике, но не назвал его имени: "будете иметь дело с другим послом - симпатичный, молодой, чернявый, бывший министр".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: