партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Саакашвили ввел мир в заблуждение

прочитано 36666 раз

Президент Грузии Михаил Саакашвили исказил информацию вокруг военных учений, начавшихся в среду в его стране. С таким утверждением выступил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

ПО ТЕМЕ

По словам официального представителя Североатлантического альянса, генсек "особенно недоволен заявлениями, сделанными господином Саакашвили по телевидению", сообщает деловая газета "Взгляд". Схеффер отметил, что грузинский лидер назвал маневры Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 "учениями НАТО", в то время как они являются только "учениями государств НАТО и стран-партнеров, которые принимает Грузия".

"Никто не должен неверно интерпретировать начавшиеся в Грузии учения, которые не имеют никакого отношения ни к связям НАТО и Грузии, ни к отношениям НАТО и России", - подчеркнул генеральный секретарь Североатлантического альянса.

Напомним, что в этих маневрах должно было принять участие 21 государство. Однако шесть стран уже решили пропустить это военное мероприятие. Эстония и Латвия объяснили свой отказ экономическими трудностями. А Казахстан, Молдавия, Сербия и Армения прислушались к предостережениям России и предпочли не участвовать в этих учениях, чтобы не осложнять обстановку в регионе, передают "Вести.ру". Объединенные Арабские Эмираты и Азербайджан пока не приняли окончательного решения.

Тринадцать стран готовы принять участие в учениях. Девять из них входят в НАТО. Это США, Великобритания, Канада, Испания, Турция, Греция, Венгрия, Хорватия, Албания. Еще четыре государства – Украина, Грузия, Македония и Босния и Герцеговина - будут задействованы в этих маневрах в качестве партнеров Североатлантического альянса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: