партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев грозит НАТО осложнениями

прочитано 22102 раза

Решение НАТО провести в мае этого года военные учения на территории Грузии не способствует сближению с Россией и грозит осложнениями. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции президент России Дмитрий Медведев.

ПО ТЕМЕ

Напомним, учения с участием многих стран под эгидой НАТО пройдут с 6 мая по 1 июня в Грузии. Как заявляют в самом альянсе, учения являются военно-штабными и будут проходить без применения оружия и военной техники.

Однако президент России призвал не забывать о тех событиях, которые произошли в Грузии в августе 2008-го. "Когда тот или иной военный блок проводит учения по линиям, где еще совсем недавно была очень высокая степень напряжения и там сейчас все совсем непросто, то это грозит всякого рода осложнениями", - подчеркнул Дмитрий Медведев. Он отметил, что подобные действия североатлантического блока не способствуют укреплению отношений с Россией. "Если говорить, скажем, об отношениях России с Североатлантическим альянсом, такие решения разочаровывают и не способствуют возобновлению полноценных контактов между Российской Федерацией и НАТО. Мы будем самым внимательным образом отслеживать, что там будет происходить, и в случае необходимости принимать те или иные решения", - пояснил президент.

Кроме того, Медведев предложил представить, что может произойти, если такого рода учения, какие планируются в Грузии, проходили бы в регионах повышенной напряженности, например, на Ближнем Востоке или около Северной Кореи. "Я уверен, что это (планы НАТО) не добавит позитивных эмоций народам Южной Осетии и народу Абхазии, потому что такого рода действия явным образом направлены на военную демонстрацию, на наращивание мускулов, на наращивание военной компоненты, а в ситуации, когда и так все в достаточно напряженном состоянии, это решение представляется близоруким и непартнерским", - цитирует РИА "Новости" слова Дмитрия Медведева.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ