партнеры
Воскресенье
24 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

НАТО призвали к осторожности

прочитано 15144 раза

Россия призвала НАТО избегать шагов, которые вызовут у Грузии ощущение вседозволенности. Об этом сообщил в четверг глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров, комментируя информацию о предстоящих учениях альянса в Грузии.

ПО ТЕМЕ

"Надеюсь, что натовские страны, планируя дальнейшее взаимодействие с Грузией в рамках программы "Партнерство ради мира", будут избегать шагов, которые вновь могут подтолкнуть грузинский режим к ощущению вседозволенности и безнаказанности", - сказал Лавров.

При этом, по информации "Интерфакса", дипломат заявил, что предстоящие натовские учения в Грузии не будут способствовать стабилизации обстановки на Кавказе. "Демонстрация натовского соучастия в том, что касается грузинского режима, наверное, не пошлет правильный сигнал тем, кто хочет искренне добиваться стабилизации на Кавказе", - сказал он. Глава российского внешнеполитического ведомства выразил надежду, что из событий августа минувшего года все сделали правильный вывод, что вооружать Грузию опасно. "Мы рассчитываем, что из событий августа прошлого года будут сделаны правильные выводы. Необходимо понять, что вооружать Грузию опасно", - сказал дипломат, напомнив, "как обошелся режим Саакашвили с наступательными вооружениями, "которые ему поставлялись легальным и нелегальным образом.

Кроме того, Лавров подчеркнул, что в последние годы режиму Саакашвили поставляли наступательное вооружение регулярно. При этом внимание на предостережения с российской стороны не обращал никто. Как сообщает РИА "Новости", многонациональные учения под эгидой НАТО пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня. По словам представителя Североатлантического альянса Роберта Пшеля, учения являются военно-штабными и будут проходить без применения оружия и военной техники.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: