партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

НАТО перебросит войска в Грузию

прочитано 14808 раз

В мае в Грузию под эгидой Североатлантического альянса будут переброшены войска 18 государств. Военные намерены провести многонациональные учения НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09.

ПО ТЕМЕ

Маневры должны улучшить взаимодействие между западным блоком и странами-партнерами в рамках программы "Партнерство ради мира", сообщает РИА "Новости". В учениях помимо Грузии собираются принять участие США, Великобритания, Канада, Чехия, Испания, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Греция, Венгрия, Албания, Хорватия, Македония, Босния и Герцеговина, Сербия, Молдавия, Армения, Азербайджан и Казахстан.

Первый этап маневров пройдет в Тбилиси. Он будет представлять собой командно-штабные упражнения по улучшению взаимодействия на уровне многонациональных бригад при проведении антикризисных операций под эгидой НАТО и под мандатом ООН. В рамках этих занятий на грузинской базе в Вазиани разместятся 1300 специалистов из государств Североатлантического альянса и стран-партнеров. Вторым этапом учений станут военно-полевые маневры на уровне батальонов. Они будут проходить на грузинской базе в период с 18 мая по 1 июня.

Напомним, что в начале апреля западный военный блок проводил учения у других границ России. Как писали Дни.Ру, прибалтийское небо стало местом тренировок боевых летчиков из США, Польши, Дании, Эстонии, Латвии и Литвы. "Целью учений является отработка взаимодействия ВВС членов НАТО, процедур обороны воздушного пространства и углубление интеграции стран Балтии в системе ПВО НАТО", - пояснил представитель эстонского Министерства обороны.

В маневрах принимали участие американские, польские и датские истребители F-16, учебно-боевые самолеты ВВС Чехии и Литвы L-159 и L-39, эстонский транспортный самолет Ан-2, топливозаправщик ВВС США KC-135 и самолет навигации и управления НАТО E-3A. В ходе учений отрабатывались действия по защите от двух истребителей, приближающихся к Таллинскому аэропорту, а также и другие операции.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: