партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама лишает США ядерного щита

прочитано 15944 раза

Президент США Барак Обама готовит радикальный план разоружения США, согласно которому число американских ядерных боеголовок должно сократиться до одной тысячи единиц.

ПО ТЕМЕ

В свою очередь США предложат России также сократить ядерные вооружения на 80%, пишет в среду газета The Times. "Мы намерены возобновить переговоры с РФ по разоружению", - цитирует издание представителя из администрации США.

"Мы готовы вести развернутый диалог с русскими по поводу проблем, которые заботят их, в результате количество боеголовок может быть сокращено до тысячи единиц", - сообщил представитель американской администрации, говоря о планах США по новому договору о сокращении стратегических и наступательных вооружений. В свою очередь, как подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров, Москва изучает планы, которые были озвучены президентом Обамой и его внешнеполитическими советниками. Россия рассчитывает на конструктивный разговор о том, какой режим может прийти на смену договорам об СНВ.

Обама планирует создать в своей администрации специальный комитет по сокращению вооружений, который, как ожидается, возглавит Гэри Сеймур, занимавшийся теми же вопросами в администрации Билла Клинтона. Курировать переговоры по ядерному разоружению будет Госдеп США во главе с Хиллари Клинтон, отмечает РИА "Новости".

Сама Хиллари Клинтон также выражает позитивный настрой. По ее словам, Соединенные Штаты во главе со своим новым президентом и Европа настроены на конструктивную работу с Россией, отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ