партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама станет кровавым мессией

прочитано 137260 раз

В ближайшем будущем президент США Барак Обама будет втянут в несколько войн. Несмотря на свой гуманистический настрой, он станет "кровавым мессией". Такой прогноз сделал советник председателя Конституционного суда РФ, первый руководитель бюро Интерпола в России Владимир Овчинский. По мнению эксперта, помимо "горячих точек" в Ираке, Афганистане, Сомали и секторе Газа, крупные вооруженные конфликты начнутся в Пакистане, Ливане, Иране, Зимбабве, Судане и на Кавказе.

ПО ТЕМЕ

"Американский народ видит в нем (Обаме) некоего мессию, который должен спасти Америку в условиях глобального кризиса, в условиях провальных войн, которые вел Буш, в условиях серьезных проблем - и социальных и межконфессиональных, которые в Америке есть помимо экономических, - отметил Овчинский в интервью телеканалу Russia.ru. - Для американцев это президент ожидания, президент-спаситель… А для всего мира Обама будет президентом войны".

Во-первых, продолжится вооруженный конфликт в Ираке. При этом, как считает советник председателя Конституционного суда России, основными противниками американцев на этом фронте будут иранцы. Поэтому Вашингтон понимает, что быстрый вывод войск приведет к победе Тегерана в этом противоборстве.

Вторую войну Барак Обама будет вести в Афганистане, откуда большинство членов НАТО собираются забрать свои подразделения. "Талибы, которые созданы были самими американцами вместе с межведомственной пакистанской разведкой и раньше были управляемы, превратились сейчас в самостоятельный субъект, который имеет тоже свои региональные цели, политические цели и даже мировые цели", - пояснил Владимир Овчинский.

Третья война ожидается в Пакистане. Напомним, что Барак Обама еще в период предвыборной гонки предлагал проводить спецоперации на территории этой страны. Однако после прихода к власти ему придется прибегнуть к более серьезным действиям. "Американцы вынуждены будут осуществить крупномасштабную интервенцию в Пакистан, поскольку выхода у них нет, - уверен Овчинский. - Вся проблема в ядерных боеголовках Пакистана". Советник председателя Конституционного суда РФ обратил внимание на то, что пришедший к власти муж Беназир Бхутто почти не контролирует ситуацию в стране.

К тому же Вашингтон обеспокоен усилением роли Пекина в Пакистане, поставляющего военную технику и строящего объекты инфраструктуры. Благодаря этому Китай может получить контроль над всеми ближневосточными поставками нефти, чего не хочет допустить Америка.

Четвертый очаг напряженности связан с Ближним Востоком. Владимир Овчинский обратил внимание на то, что предвыборную кампанию Обамы финансировали израильские круги, поэтому новый президент США не будет мешать Тель-Авиву проводить операции против боевиков в секторе Газа и Ливане. А следующей военной целью для Израиля может стать Иран.

Вооруженные конфликты также ожидаются в Африке, где вновь столкнутся интересы США и Китая. Зимбабве обладает колоссальными запасами драгоценных камней и урана, а в Судане и Сомали есть много нефти.

Одновременно советники Барака Обамы Генри Киссинджер и Збигнев Бжезинский, которые являются давними противниками Москвы, постараются спровоцировать боевые действия на Кавказе. Помимо поддержки различных сепаратистских и террористических групп в России США будут готовить Грузию к новой войне с РФ.

Советник председателя Конституционного суда РФ также выразил уверенность, что американцы продолжат нагнетать обстановку вокруг Черноморского флота. По мнению Овчинского, в этих конфликтах Вашингтон будет косвенно участвовать, поэтому для Америки Обама окажется лидером-спасителем, а России стоит воспринимать его как президента войны.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ