партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Саакашвили пустят на органы

прочитано 13008 раз

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов после своей смерти пожертвовать собственными внутренними органами для развития медицины. Об этом он сообщил в прямом эфире местной телекомпании.

ПО ТЕМЕ

По словам президента, в сфере грузинского здравоохранения назрела необходимость реформ. Причиной же невыполнения программы развития госпитального сектора Саакашвили считает объективные сложности и допущенные ранее ошибки. Как отмечает ИА "Росбалт", глава Грузии также отметил, что необходима дальнейшая работа над упрощением и доступностью системы здравоохранения.

Комментируя недавний снос мемориала Славы, президент Грузии назвал его "одним из самых тяжелых для меня дней". По мнению Саакашвили, трагедия в Кутаиси, при которой погибли два человека, "произошла из-за человеческой глупости, некомпетентности и безалаберности".

Подрыв памятника "Мемориал славы" в Кутаиси, совершенный по приказу грузинского руководства, вызвал резкую реакцию в России. "Михаил Саакашвили уже поднял руку на граждан Южной Осетии, которых он считал своими грузинскими гражданами. Это было просто физическое убийство. А взрыв памятника - это символическое нападение на павших в той войне, среди которых было более 200 тысяч грузин. Так что существо этого человека должно быть понятно всем", - заявил ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Руководитель внешнеполитического ведомства России отметил, что Москва глубоко сопереживает той ситуации, в которую попал грузинский народ. "Мы очень хотим, чтобы в Грузии установилась власть, которая отвечает интересам грузинского народа и которую этот народ заслуживает", - пояснил Сергей Лавров, напомнив, что не Россия была инициатором разрыва дипломатических отношений, однако именно Москва выступила за открытие контрольно-пропускного пункта на границе с Грузией.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: