партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Израиль ответил войной

прочитано 10698 раз

Израиль продолжит военную операцию в секторе Газа, несмотря на резолюцию СБ ООН. После заявлений главы израильского МИД Ципи Ливни с такими заверениями выступил и премьер-министр страны Эхуд Ольмерт.

ПО ТЕМЕ

"Израиль, всегда воспринимающий только внутреннее влияние, решает (воспользоваться) своим правом на защиту своих граждан. Армия продолжит операцию для защиты граждан Израиля", - цитирует РИА "Новости" текст заявления.

"Ракетные обстрелы этим утром против граждан на юге (Израиля) доказывают, что резолюция ООН неприменима и не будет соблюдаться палестинскими террористическими организациями", - добавил Ольмерт.

Ранее глава израильского МИД Ципи Ливни сделала заявление, согласно которому дала понять, что Израиль не считает себя связанным резолюцией Совета Безопасности ООН с требованием о прекращении огня в секторе Газа и будет руководствоваться в первую очередь собственными интересами. "Израиль действовал и продолжит действовать, только исходя из собственных расчетов, в интересах безопасности своих граждан и руководствуясь правом на самооборону", - сообщила Ливни.

"Мир стал лоббистом (правящего в секторе Газа движения) ХАМАС и (его лидера Исмаила) Хании. Ничего не случится, если эта резолюция останется на бумаге. Значение имеют только наши интересы", - заявил, в свою очередь, вице-премьер, министр промышленности и торговли Израиля Эли Ишая.

Резолюция СБ ООН, принятая 14 голосами "за" при воздержавшихся США в главном своем пункте "подчеркивает неотложный характер и требует немедленного, устойчивого и соблюдаемого всеми сторонами прекращения огня, ведущего к полному выводу израильских сил из Газы", где две недели идут военные действия.

В самой Газе, несмотря на требования ООН, продолжаются бои, как не прекращаются и ракетные обстрелы южных районов Израиля. Израильская авиация минувшей ночью разбомбила более 50 целей на территории анклава. Израиль заверяет, что все атакованные объекты были частью "инфраструктуры террора". Всего с начала операции погибли 776 палестинцев и 13 израильтян - десять военных и трое мирных граждан.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: