партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Израиль бомбит мирных жителей

прочитано 8662 раза

Израильская армия обстреляла здание, куда военные предварительно эвакуировали 110 палестинцев. Тридцать человек погибли. "По словам многочисленных очевидцев, 4 января военнослужащие эвакуировали примерно 110 палестинцев в одно здание в районе (Газы) Зейтун и приказали им оставаться внутри", - говорится в заявлении Управления ООН.

ПО ТЕМЕ

В заявлении Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (OCHA) сообщается, что "спустя 24 часа израильские силы несколько раз бомбили этот дом, убив около 30" человек. Pечь идет "об одном из самых серьезных происшествий" с начала израильской операции в секторе Газа. "Те, кому удалось выжить и способные (ходить) прошли два километра по дороге Салах эд-Дин (Salaheddine) перед тем, как их отвезли в больницу на гражданском транспорте. Трое детей, самому младшему из которых пять месяцев, скончались до их прибытия (в больницу)", - цитирует РИА "Новости" текст заявления Управления ООН.

В свою очередь, представитель израильских военных сообщил, что не располагает информацией об этом инциденте, но заявил, что это по инциденту будет проведено расследование.

Международный комитет Красного Креста (МККК) обвинил израильскую армию в том, что военные в течение нескольких дней препятствовали доступу к раненым палестинцам в районе Зейтун в секторе Газа. Кроме того, ООН сообщила о приостановке на неопределенный срок своей деятельности в Газe из-за "увеличения случаев враждебных действий по отношению к персоналу и зданиям Организации". Днем ранее ООН сообщила о гибели 30 человек в ооновской школе в городе Джебалия в ходе артиллерийского обстрела с израильской стороны. Еще 55 человек получили ранения. Еще 10 человек получили ранения при обстреле медицинского центра ООН в лагере беженцев Бурейдж в секторе Газа, из них семеро - сотрудники госпиталя и трое пациентов. Израильские военные утверждают, что в расстрелянной школе укрывались боевики.

Между тем, глава израильского МИД Ципи Ливни сделала заявление, согласно которому дала понять, что Израиль не считает себя связанным резолюцией Совета Безопасности ООН с требованием о прекращении огня в секторе Газа и будет руководствоваться в первую очередь собственными интересами. "Израиль действовал и продолжит действовать, только исходя из собственных расчетов, в интересах безопасности своих граждан и руководствуясь правом на самооборону", - сообщила Ливни.

"Мир стал лоббистом (правящего в секторе Газа движения) ХАМАС и (его лидера Исмаила) Хании. Ничего не случится, если эта резолюция останется на бумаге. Значение имеют только наши интересы", - заявил, в свою очередь, вице-премьер, министр промышленности и торговли Израиля Эли Ишая.

В самой Газе, несмотря на требования ООН, продолжаются бои, как не прекращаются и ракетные обстрелы южных районов Израиля. Израильская авиация минувшей ночью разбомбила более 50 целей на территории анклава. В армейском пресс-релизе говорится, что все атакованные объекты были частью "инфраструктуры террора". По данным палестинцев, в городе Бейт-Лахии обстрелу подвергся жилой дом, где погибли шесть членов одной семьи.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: