партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Чавес скромно поддержал Россию

прочитано 13177 раз

Президент Венесуэлы Уго Чавес поддержал действия России на Кавказе. "Хотел бы воспользоваться случаем, чтобы вновь подтвердить нашу полную, скромную, но вполне твердую поддержку тем действиям, которые Россия приняла на Кавказе", - сказал венесуэльский лидер в пятницу на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

ПО ТЕМЕ

По словам Чавеса, в Венесуэле знакомы с причинами трагедии. "Мы хорошо знаем причины этого конфликта, мы знаем, как напали на мирный народ Южной Осетии", - сказал он. Медведев в свою очередь подчеркнул, что России важна поддержка этой латиноамериканской республики. "Мы благодарны Венесуэле за оказание моральной поддержки в этой ситуации", - подчеркнул глава государства.

Также Дмитрий Медведев поблагодарил Чавеса за хороший прием российских стратегических бомбардировщиков Ту-160, а президент Венесуэлы восторженно отозвался о совместных учениях. "Это был очень серьезный опыт по сотрудничеству, - заявил он. - Мы в восхищении остались от этих замечательных самолетов - Ту-160". Медведев напомнил, что в конце ноября состоятся крупные российско-венесуэльские военно-морские учения. По словам президента РФ, это свидетельствует о стратегическом характере российско-венесуэльских отношений. "Я уверен, что текущий визит увенчается новыми успехами", - сказал Медведев.

По итогам встречи Россия и Венесуэла заключили два соглашения о сотрудничестве в сфере энергетики, передает РИА "Новости". Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики и нефти Венесуэлы, президент Венесуэльской нефтяной компании Рафаэль Рамирес поставили подписи под меморандумом о взаимопонимании по определению возможных направлений сотрудничества между энергетическими гигантами.

Кроме того, Россия и Венесуэла в пятницу подпишут ряд важных соглашений о сотрудничестве, сообщил Дмитрий Медведев. "Мы совещаемся в Оренбурге, но это не помешает нам сделать несколько разных дел. Я имею в виду подписание еще ряда соглашений, которые укрепляют наше сотрудничество, а оно очень разноплановое. Я говорю и об экономическом сотрудничестве и сотрудничестве в военной сфере", - сказал Медведев.