партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Марионетки Запада против России

прочитано 18645 раз
Экс-премьер Михаил Касьянов продолжает дискредитировать Россию на Западе. В своем интервью Los Angeles Times он обвиняет российские власти в разжигании войны на Кавказе и призывает весь "цивилизованный" мир действовать "в унисон" против России. В сложившейся ситуации такие демарши сложно назвать чем-то иным, кроме предательства. В России Касьянов давно не востребован - население еще не забыло коррупционные скандалы вокруг "Миши-Два Процента", и его попытки вернуться в большую политику заранее обречены на провал. Зато сгодился российский экс-премьер для Запада - он так успешно озвучивает все тезисы из антироссийской пропаганды, что иностранные СМИ с радостью пользуются такой находкой. На днях американская газета Los Angeles Times опубликовала интервью, в котором Касьянов клеймит Россию за агрессию на Кавказе.

ПО ТЕМЕ

Касьянов так успешно озвучивает все тезисы из антироссийской пропаганды, что иностранные СМИ с радостью пользуются такой находкой

"Российская Федерация непрестанно и всеми способами провоцировала начало этого конфликта", - утверждает Касьянов. Правда, он не может не признать того факта, что "грузинское руководство поддалось и прибегло к военной силе". Однако экс-премьер предлагает России в ответ на применение военной силы просто утереться и очень возмущается тем, что российские власти посмели вступиться за своих граждан. "В ответ Российская Федерация вместо того, чтобы выполнять условия своего миротворческого мандата, начала полномасштабную войну против Грузии, суверенного и независимого государства. Это скорее не "несоразмерное использование силы", а именно полномасштабная война", - как по тезисам читает Касьянов. Действительно, антироссийская пропаганда строится именно на этих требованиях - наша страна должна молча наблюдать убийство своего мирного населения, исправно поставлять в Европу и США нефть и газ, а еще лучше - превратиться в сырьевой придаток Запада. Примерно об этом говорит и Касьянов, осуждая Москву за возможное сокращение поставок энергоносителей в другие страны. Российский оппозиционер успокаивает Запад, уверяя его, что Россия на самом деле сама очень напугана. Поэтому, по словам "несогласного" Касьянова, "критически важно, чтобы страны цивилизованного мира действовали в унисон". Напомним, именно Касьянову принадлежат слова о том, что российская нефть должна стоить 20-25 долларов за баррель, что очень на руку нефтезависимому Западу и разорительно для России. Кроме того, Касьянов продолжает демонизировать Россию и делает заявления о том, что "сегодня, когда представители российской власти сбросили свои демократически маски, становится совершенно очевидно, что эта власть представляет угрозу для Украины". "Все это очень позорно для Российской Федерации", - заключает экс-премьер. В пул антироссийских пропагандистов входит и еще одна "говорящая голова" - шахматист Гарри Каспаров. Он с клинической настойчивостью продолжает называть Россию агрессором, обвиняя в военно-политической авантюре в Грузии и разрушении отношений между народами. О мирных осетинах и россиянах, убитых грузинскими военными, о разрушенных городах и селах Южной Осетии Каспаров не вспоминает с той симпатией и сочувствием, с которыми говорит о режиме Саакашвили. Впрочем, как уже писали Дни.Ру, война в Южной Осетии расколола "несогласных". Если давно разругавшиеся Касьянов и Каспаров на этот раз сошлись в тезисах о вине России, то самый радикальный "несогласный" - лидер запрещенной Национал-большевистской партии* Эдуард Лимонов - высказывает прямо противоположное мнение. Он продолжает ругать российскую власть, но при этом признает грузинскую агрессию против мирной Южной Осетии, поддерживает действия российского руководства и считает, что "наше правительство делает верный шаг".

* Организация запрещена на территории РФ

комментарии