партнеры
Воскресенье
16 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев предложит новый план мира

прочитано 10273 раза

Президент России Дмитрий Медведев и избранный президент США Барак Обама могут встретиться на финансовом саммите "большой 20-ки" в Вашингтоне. Россия приготовила к этой встрече свои предложения по реформированию мировой экономической системы.

ПО ТЕМЕ

Как заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия рассчитывает на преемственность в отношениях с США и открыта для честного диалога с новой американской администрацией.

Саммит "большой двадцатки" состоится в Вашингтоне в субботу, 15 ноября. На нем главы государств и правительств 20 ведущих промышленных стран мира обменяются мнениями по поводу новой структуры финансовых рынков и мерах по выходу из нынешнего мирового финансового кризиса. Россия подготовила и направила странам-участницам "большой двадцатки" свои предложения по реформированию мировой экономической системы. Как напоминает РИА "Новости", членами "группы 20", созданной в 1999 году, являются Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Южная Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, ЮАР, Турция, Великобритания, США и ЕС.

Кроме того, заявил глава российской дипломатии, Россия рассчитывает, что на встрече "квартета" по израильско-палестинскому диалогу 9 ноября будут найдены пути поддержания перемирия между участниками конфликта.

От этой встречи Россия ожидает "прежде всего подробного разговора о том, как выполняются взятые на себя сторонами договоренности", отметил Лавров, назвав оптимальным формат переговоров, который включал бы в себя представителей "четверки" посредников (РФ, США, ООН и ЕС), двух сторон ближневосточного конфликта и руководящего ядра Лиги арабских государств.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: