партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Родня нацгвардейцев учинила погромы

Родня нацгвардейцев учинила погромы

Друзья и родственники бойцов Национальной гвардии, воюющих в Донбассе, устроили погромы в центре Львова. Люди требуют вернуть военных домой, заменив их другими солдатами.
прочитано 4070 раз

Недовольство карательной операцией на востоке Украины все чаще выражают жители западных регионов. Во Львове толпа людей, требующих вернуть своих родственников и знакомых из зоны боевых действий, перекрыла автомобильную дорогу. Движение в центре города было парализовано более полутора часов, сообщает tsn.ua.

ПО ТЕМЕ

Протестующие утверждают, что их друзей и родственников отправили в зону боевых действий обманом. При создании Третьего батальона территориальной обороны людям говорили, что они будут защищать Львовскую область, однако в итоге бойцы оказались под Донецком.

Мирная акция протеста постепенно переросла в настоящие погромы. Недовольные образовавшейся пробкой автомобилисты устроили потасовку, следствием которой стали разбитые машины. Так, один из водителей поехал прямо на толпу, сбив трех человек. Разъяренные люди догнали автомобиль, разбили все стекла и порезали шины. Пострадал и сам водитель: толпа разорвала на нем одежду. Городские власти на ситуацию пока никак не реагирует.

Отметим, что в акции протеста приняли участие и сами военные, которые уже вернулись из зоны боевых действий. Они утверждают, что украинское командование посылает их на верную смерть, так как воевать приходится практически голыми руками. Как ранее писали Дни.Ру, бойцы Нацгвардии были вынуждены продавать свое оружие, чтобы не умереть с голоду.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: