партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Голодные силовики продают автоматы

Голодные силовики продают автоматы

Брошенные бойцы выставили оружие на продажу, чтобы не умереть с голоду
прочитано 5973 раза

В Волновахе местные жители рассказали ополченцам, что украинские военнослужащие ходят по городу и продают оружие и солярку. Автомат у солдат можно купить за 500 гривен, а литр топлива – за восемь.

ПО ТЕМЕ

Батальон "Черкассы" оказался на юго-западе ДНР за месяц до перемирия. С тех пор бойцы не получали ни продовольствия, ни боеприпасов и медпомощи от военного руководства Украины. "Их бросили голодными, они стоят, помирают с голоду. Сердобольные местные люди их, конечно, подкармливают", – публикует "Русская весна" сводку от информационного пресс-центра "Восток".

О бедственном положении батальонов нацгвардии на Донбассе сообщается с самого начала масштабного контрнаступления ополченцев в конце августа, когда они взяли под контроль стратегические точки на территории ДНР и ЛНР, а затем неожиданно двинулись на юг к побережью Азовского моря. Генштаб Украины прекратил доставку оружия и продовольствия сначала добровольческим отрядам нацгвардии, а после разгрома под Иловайском помощи лишились и некоторые части регулярной армии. Родственники и друзья солдат ВСУ выступают с масштабными акциями протеста по всей Украине с требованием сменить военное руководство страны, оказать помощь бригадам на фронте либо вернуть военнослужащих домой. 26 и 27 августа митингующие собирались у администрации Порошенко и стен Генштаба и перекрывали центральные улицы. Среди собравшихся были матери и жены солдат из батальона "Донбасс", батальонов МВД Украины "Днепр", "Херсон", "Свитязь" и "Миротворец", пишет LifeNews.

С критикой руководства страны многократно выступал и командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. 27 августа комбат призвал пикетировать здание Генштаба и "надавить на президента и Министерство обороны" Украины с требованием прислать подкрепление бойцам в Иловайск. Позже он заявлял, что украинскую армию кормят волонтеры.