партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Крушение поезда в Испании (видео)

Крушение поезда в Испании (видео)

прочитано 13884 раза

В Интернете появилось видео с крушением поезда в Испании, в результате которого погибли 78 человек, а пострадали не менее 178. На кадрах отчетливо видно, как сошли с рельсов все вагоны. Меж тем сообщается, что поезд был исправен. На машиниста, который им управлял, заведено уголовное дело.

ПО ТЕМЕ

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как поезд, мчавшийся на полной скорости, не вписывается в поворот и терпит крушение. Страшная авария произошла в районе города Сантьяго-де-Компостела. Перевернулись все 13 вагонов, а предпоследний был разрушен полностью. По уточненным данным, погибли 78 человек, еще 178 получили ранения, состояние 20 из них оценивается как критическое. Поиск тел на месте аварии прекращен, передает РИА Новости.

Правоохранительные органы Испании возбудили уголовное дело в отношении машиниста скоростного поезда. Ранее он признался, что управляемый им состав двигался со скоростью 190 километров в час при максимальной допустимой на том участке 80 километров в час.

В связи с трагедий в испанском автономном сообществе Галисия объявлен семидневный траур. Ранее были отменены все развлекательные мероприятия. Король Испании Хуан Карлос отменил все запланированные на 25 июля официальные мероприятия. Парламентарии почтили память жертв трагедии минутой молчания.

Премьер-министр страны Мариано Рахой выразил соболезнования родным и близким погибших в крушении поезда. Он отметил, что родные и близкие погибших "не одиноки". По его словам, "солидарность испанцев будет сопровождать их всегда".

Соболезнования семьям погибших передал и глава правительства России Дмитрий Медведев. "От имени правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с трагической железнодорожной катастрофой на северо-западе Испании, повлекшей большое число человеческих жертв. Скорбим вместе с народом Испании. Прошу передать слова сочувствия и поддержки семьям погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", – сказал он.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл от себя лично и от Русской православной церкви также выразил соболезнования. "Молюсь обо всех безвременно почивших и пострадавших. Да дарует Господь Вам, всему народу Испании свою благодатную помощь, терпение и мужество для преодоления всех последствий железнодорожной катастрофы", – сказано в патриаршем послании.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ