партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Пойманы свадебные стрелки

Пойманы свадебные стрелки

прочитано 4837 раз

Полиция задержала участников свадьбы, устроивших стрельбу в воздух из пневматического оружия на 38-м километре Московской кольцевой автодороги (МКАД). В результате происшествия никто не пострадал.

ПО ТЕМЕ

Полиция задержала участников свадьбы, устроивших стрельбу неподалеку от Москвы. Инцидент произошел в 18:00 по московскому времени на 38 километре МКАД. По данным правоохранительных органов, свадебный кортеж из двух автомобилей Mercedes и машины Land Rover следовал по внешнему кольцу Московской кольцевой автодороги и на 38-м километре из кортежа раздалась стрельба в воздух, пишет "Взгляд".

Выстрелы производились из травматического оружия. В результате происшествия никто не пострадал. Для поиска стрелявших был объявлен план "Перехват". Позднее стало известно, что полиция задержала водителей трех машин, которые ехали в кортеже "стреляющей свадьбы".

Речь идет о водителях двух автомобилей Mercedes и автомобиля Land Rover. "Два автомобиля задержаны на съезде с МКАД на Липецкую улицу, еще одна – в Царицыно. Устанавливается причастность задержанных лиц к инциденту со стрельбой", – сообщили в столичной полиции.

"За ними гнались четыре машины ГАИ. Там не один Land Rover, их несколько, у одного Land Rover’a номер АМР, джип Mercedes старый, потрепанный модели ML. Жених и невеста сидели в Rolls Royce. Общались на повышенных тонах", – цитирует "Русская служба новостей" очевидца происшествия.

Напомним, в середине апреля текущего года законопроект, значительно ужесточающий ответственность за стрельбу из оружия в неположенных местах, в том числе на улице, был одобрен Госдумой в первом чтении после доработки, которой потребовало правительство.

Согласно документу, выстрелы в населенных пунктах и других неположенных местах будут грозить штрафами в размере 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов, а также лишением права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от трех до пяти лет, а также административным арестом на срок до 15 суток. При этом стрельба на улице, если в ней участвовала группа лиц либо пьяные граждане, будет караться штрафом в размере 150 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов, с лишением права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от пяти до семи лет, и административным арестом до 15 суток.

Законопроект был внесен в Госдуму после резонансного инцидента со стрельбой на свадьбе, произошедшего на Тверской улице в Москве. В том же месяце депутаты Госдумы решили позволить полиции применять оружие против "свадебных стрелков".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ