партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В торговом центре открыли стрельбу

прочитано 10826 раз

В одном из самых крупных и популярных у туристов торговых комплексов Торонто - Eaton Centre – неизвестный открыл стрельбу по покупателям. В результате есть убитый и раненые. Нападавший скрылся.

ПО ТЕМЕ

Как сообщила полиция, убит 25-летний мужчина, семеро получили ранения. Троих из них, включая 13-летнего мальчика, доставили в больницу, передает ИТАР-ТАСС. Один человек госпитализирован в критическом состоянии. Беременную женщину пришлось госпитализировать после того, как ее в панике смела толпа посетителей.

Сотрудники полиции эвакуировали всех посетителей комплекса и пытаются сейчас с помощью видеокамер и показаний свидетелей выяснить личность стрелявшего. Правоохранители опрашивают свидетелей, работников центра. Известно, что стрельба началась в ресторанном дворике центра.

Полиция полагает, что стрелял одиночка, его описание пока не представлено. Проиcшествие вызвало перебои в работе городского транспорта. Так, поезда одой из линий метрополитена Торонто пока проходят без остановок близкие к торговому центру станции. В торговом центре располагаются свыше 280 магазинов и ресторанов. За год его посещают более 50 миллионов человек.

Буквально несколько дней назад похожая трагедия разыгралась в американском городе Сиэтл. Мужчина открыл беспорядочную стрельбу в кафе недалеко от кампуса Университета Вашингтона. Через несколько минут, расстреляв пятерых человек, он скрылся. В результате нападения в кафе погибли на месте двое мужчин, еще один мужчина и женщина скончались позднее в больнице. Еще один раненый находится в реанимации в критическом состоянии.

Через полчаса преступник открыл огонь уже на парковке недалеко от кафе. При попытке угнать автомобиль он застрелил женщину. На поиски убийцы местная полиция бросила все силы. Через несколько часов один из патрулей обнаружил человека, чьи приметы соответствовали описанию нападавшего. На место обнаружения преступника был вызван спецназ. Когда бойцы спецподразделения стали приближаться к подозреваемому, мужчина выстрелил себе в голову.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ