партнеры
Суббота
15 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Аргентину охватили беспорядки

прочитано 4256 раз

В Аргентине антиправительственные демонстрации переросли в массовые беспорядки и грабительство, продолжающиеся уже несколько дней. В результате погибли два человека, еще десятки получили различные ранение, кроме того, полиция задержала около 500 участников погромов.

ПО ТЕМЕ

Беспорядки начались 20 декабря в курортном городе Барилоче в провинции Рио-Негро на юго-западе страны. 21 декабря они перекинулись на другие города, в числе которых и соседние с аргентинской столицей Буэнос-Айресом города.

Власти утверждают, что полиция не имеет никакого отношения к гибели двух участников беспорядков. В Барилоче при наведении порядка получили ранения по меньшей мере 18 полицейских. Повсеместно в ходе действий против погромщиков были применены слезоточивый газ и резиновые пули. Как отмечает BBC, несмотря на массовые задержания волна насилия не идет на убыль. "Погромщики выносили из магазинов телевизоры с жидкокристаллическими экранами, так что речь не идет о людях, которыми движет голод", – заявил губернатор провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли. Председатель правительства Аргентины Хуан Мануэль Абаль Медина считает, что события последних дней имеют политическую подтекст и "не случайно совпали" с одиннадцатой годовщиной бурных протестов и беспорядков, после которых 20 декабря 2001 года подал в отставку президент Фернандо де ла Руа.

Аргентинские власти заявляют, что за нынешними массовыми беспорядками стоят лидеры оппозиционных профсоюзов, которые хотят подорвать авторитет действующей главы государства Кристины Киршнер. Руководитель крупнейшего в стране профсоюза водителей грузовиков Уго Мойано категорически отверг эти обвинения и заявил о намерении подать в суд на правительство за клевету, передает ИТАР-ТАСС.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: