партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
Происшествия

Мыши угрожают популярному курорту

прочитано 9263 раза

Администрация города Порт-Саид, расположенного на побережье Средиземного моря в Египте, объявила охоту на грызунов. Власти вынуждены пойти на эти меры в связи с тем, что расплодившиеся в огромных количествах на популярном курорте крысы и мыши представляют угрозу для здоровья горожан и могут сорвать туристический сезон.

ПО ТЕМЕ

Серые грызуны шныряют по жилым и курортным кварталам и распугивают туристов, которые спешно покидают Порт-Саид, сообщает РИА Новости. Усилия городских санитарных служб, предпринимаемые для борьбы с мышами и крысами, заметных результатов не приносят.

Губернатор Порт-Саида Ахмед Абдалла пошел на крайние меры. Он предложил местным жителям лично отлавливать грызунов и приносить их на санитарные пункты. За каждого грызуна поймавшему обещано вознаграждение в 0,3 доллара.

Комментариев санэпидемслужбы о действенности предложенного губернатором метода пока нет. Однако, по данным местных СМИ, горожане с большим энтузиазмом включились в антимышиную кампанию и даже организовали своеобразное соревнование на самого удачливого ловца грызунов.

Порт-Саид расположен на Средиземном море у северного окончания Суэцкого канала. Город был основан в 1859 году на песчаной косе, отделяющей Средиземное море от соленого прибрежного озера Манзала. В городе сохранилось множество домов постройки XIX века.

Прямые улицы идут параллельно либо каналу, либо морю. Дома в старой части города обрамляют деревянные балкончики на деревянных колоннах. Церквей почти столько же, сколько и мечетей.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ