партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Китаец взял заложников в Москве

прочитано 9329 раз

Участник одной из китайских организованных преступных групп захватил в Москве трех заложников, требуя у них крупную сумму денег, и заперся в одной из квартир. Для освобождения пленников бойцам специального подразделения пришлось пойти на штурм.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в одном из жилых домов на Щербаковской улице. Сотрудники правоохранительных органов получили сообщение, что неизвестный злоумышленник пытается ворваться в помещение. "Когда милиционеры приехали на место, они увидели мужчину в маске, который выходил из квартиры. Заметив милиционеров, мужчина вошел обратно", – рассказали в силовых структурах Москвы.

Стражи порядка вступили в переговоры с преступником, который удерживал заложников в квартире. Из помещения доносились крики о помощи, поэтому блюстители законы приняли решение провести силовую операцию и вызвали на помощь спецназ. "Прибывшие на место сотрудники отряда милиции особого назначения выбив дверь, проникли в квартиру и задержали 39-летнего гражданина КНР, – приводит сайт газеты "Комсомольская правда" слова источника в правоохранительных органах. – Он, угрожая пистолетом, связал и держал в заложниках троих своих соотечественников, требуя перечислить на его счет три с половиной миллиона юаней (около 15 миллионов рублей)".

Оперативники установили, что злоумышленник встретился своих жертв рано утром, когда те выходили из квартиры. Преступник направил на них оружие и вынудил вернуться в дом, однако они успели набрать номер "02". Позднее выяснилось, что у нападавшего был игрушечный пистолет и настоящий нож. По факту инцидента блюстители закона возбудили уголовное дело по статьям "Разбой" и "Захват заложников".

Силовые структуры также связались со своими коллегами в Поднебесной при помощи представителей китайского посольства. Благодаря этому было установлено, что задержанный Лю Вен Лунг состоит в одной из организованных преступных группировок. По оперативной информации, один из заложников задолжал крупную сумму китайскому криминальному авторитету, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ