партнеры
Четверг 18 апреля
Лента новостей
Происшествия

Давка унесла жизни сотен человек

None
прочитано 6054 раза

В понедельник в столице Камбоджи во время проведения популярного народного праздника – фестиваля воды - возникла массовая давка, в которой погибли несколько сотен человек. Жертвами несчастного случая в основном стали женщины.

ПО ТЕМЕ

Кровавый инцидент произошел на мосту, который связывает город Пномпень с Бриллиантовым островом на реке Меконг, сообщает РИА Новости. Тысячи людей собрались, чтобы понаблюдать за гонками на традиционных лодках и красочным фейерверком. В результате на узком переходе возникло столпотворение.

В давке несколько человек потеряли сознание, после чего многих празднующих охватила паника. Люди попытались как можно скорее покинуть мост, поэтому начали расталкивать окружающих и топтать упавших. Некоторые предпочли броситься в воду, однако почти все они утонули, передает ИТАР-ТАСС.

К месту происшествия оперативно прибыли десятки машин "скорой помощи". Они доставили в больницы сотни пострадавших. Однако многих раненых врачи уже не могли спасти. Так, свыше ста погибших были помещены в морг только одной из городских больниц. По последним данным, трагедия унесла жизни более чем 330 человек. Премьер-министр Камбоджи Хун Сен, выступая в эфире местного телевидения, констатировал, что среди погибших преобладают женщины. Специалисты также обнаружили много тел детей.

Фестиваль воды считается одним из самых любимых праздников у жителей страны. Трехдневное мероприятие, посвященное реке Меконг, проводится в Пномпене ежегодно. В нынешнем году оно привлекло около трех миллионов зрителей. При этом несколько сотен тысяч человек были приезжими. Трагедия произошла уже в тот момент, когда организаторы устроили прощальный концерт по случаю закрытия фестиваля, сообщает "Интерфакс". Примерно одновременно проводились и гонки, которые привели к роковым последствиям.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ