партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Голландцы сорвали расстрел школы

прочитано 5516 раз

В пятницу в Европе был задержан очередной молодой человек, который собирался устроить вооруженное нападение на школу. На этот раз расстрелять учеников намеревался 18-летний житель Нидерландов. О своих планах он рассказал на одном из интернет-сайтов.

ПО ТЕМЕ

Однако уже примерно в 05:30 по московскому времени юный злоумышленник был арестован в доме своих родителей в городе Зундерт на юге Голландии. Во время допроса молодой человек заявил полиции, что его сообщение о подготовке расстрела школы в городе Бреда является шуткой. Возможный террорист также признался, что не собирался делать ничего плохого, передает РИА "Новости".

Тем не менее, его высказывания в Интернете не оставили без внимания. "Органы правопорядка и власти города Бреда придали серьезное значение этой угрозе", - указал представитель пресс-службы городской прокуратуры. Также в пятницу одна из школ была закрыта на юго-западе Германии после того, как во Всемирной паутине появились планы устроить кровавую расправу в стенах этого учебного заведения.

Напомним, что правоохранительные органы европейских стран оперативно реагируют на подобные угрозы после трагедии в немецком городке Винненден, где 17-летний Тим Кретчмер застрелил 15 человек, включая девять школьников, и покончил с собой. Перед этим преступлением он также хотел подробно рассказать о своих намерениях в Интернете.

Как писали Дни.Ру, в четверг правоохранительные органы Швеции задержали другого молодого человека, который также угрожал убить учеников. Юный швед разместил в Сети фотографию, на которой позирует с оружием. Этот снимок сопровождался угрозами в адрес средней школы в городе Лунд на юге страны. После этого 17-летнего юношу отправили на допрос, а во время обыска в его дома нашли пневматический пистолет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: