партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Змея помешала полету самолета

прочитано 2493 раза

Пилот небольшого частного самолета в США совершил в субботу вынужденную посадку из-за оказавшегося на борту незваного пассажира - полутораметровой змеи. Когда 62-летний житель штата Виргиния Монти Коулс после взлета из аэропорта Чарлстона взглянул на приборную панель, то обомлел. На него неподвижным взглядом уставилась почти полутораметровая черная змея, сообщает РИА "Новости".

Следуя навеки заученному летному правилу "продолжать полет во что бы то ни стало и невзирая на обстоятельства", американец попытался отогнать змею. Маневр имел печальные последстия: рептилия упала к ногам - к педалям рулей высоты, а затем метнулась в противоположный угол тесной кабины.

Проявив недюжинную сноровку, управляя самолетом Пайпер Чероки одной рукой, Коулс другой крепко ухватил нежданную "гостью" позади головы. Змея тут же обвилась вокруг руки кольцами, а хвостом зацепилась и потянула один из переключателей управления.

Летевшему в соседний штат Огайо пилоту не оставалось ничего, как запросить разрешение на экстренную посадку в ближайшем аэропорту. На закономерный вопрос авиадиспетчера, а что, собственно, произошло, последовал исчерпывающий ответ: "я управляю самолетом одной рукой, а другой контролирую змею", прокричал он, немедленно получив "добро" на посадку.

После удачного приземления бесстрашный авиатор так и предстал перед камерами фотоаппаратов со змеей, туго обвивавшей его руку. Рептилию отпустили на свободу.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%