партнеры
Суббота 21 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Американцы считают себя нищими

Фото: GLOBAL LOOK press/imagebroker/Simon Belcher
None
прочитано 3369 раз

США вновь вступают в черную для своей экономики полосу, которые встречаются с завидной регулярностью. Очередным доказательством плачевного состояния экономики этой страны служит тот факт, что более половины американцев считают свои доходы отстающими от прожиточного уровня жизни.

ПО ТЕМЕ

Трудное финансовое положение граждан США должно было закончиться вместе с окончанием экономической рецессии в стране. Однако отметим, что официальное признание ее остановки вовсе не означает фактическое улучшение ситуации, о чем и говорят последние данные опросов.

Новое социологическое исследование было проведено американским аналитическим центром – The Pew Research Center. Его результаты неутешительны для экономики страны, так как показывают ее плачевно состояние. Сам опрос проводился в конце лета 2014 года, в нем принял участие 1501 взрослый американец. География исследования распространилась на все 50 штатов и федеральный округ Колумбию.

Результаты исследования показали, что находящимися за чертой бедности себя считают больше половины граждан США. 56% респондентов заявили, что доходы их семьи отстают от прожиточного уровня жизни. В самом разгаре финансового кризиса, вызванного махинациями на Уолл-стрит, в 2008 году в подобном опросе точно так же ответили 57% американцев. Это говорит о том, что ситуация с того времени практически не изменилась, несмотря на то что правительство утверждает, что взяло ситуацию под свой контроль. Только 5% опрошенных американцев согласились с тем, что их семейный доход опережает прожиточный минимум.

При этом чуть меньше половины – 45% – опрошенных американцев отметили, что за последний год испытали серьезные финансовые трудности раз или больше. Из них 24% не смогли получить или оплатить медицинское обслуживание, у 20% возникли проблемы с оплатой жилья или ипотечного кредита, а еще 20% испытали трудности при погашении бытовых кредитов.

При этом наиболее уязвимыми стали именно семьи с низким годовым доходом. Так, с по крайней мере одной финансовой трудностью в течение года столкнулись 66% обладателей низкого годового дохода.

комментарии