партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Украина может потерять $125 млн

прочитано 4212 раз

Украина может до конца года потерять от запрета поставок кондитерской продукции "Рошен" в Россию свыше 125 миллионов долларов. Меж тем руководство фабрики заявляет, что готово к проведению инспекции со стороны Роспотребнадзора.

ПО ТЕМЕ

"Потери Украины до конца года могут быть более одного миллиарда гривен (около 125 миллионов долларов). Это совокупные потери – это неуплаченные налоги, начисления на зарплату, социальные взносы. Потери понесут и смежные предприятия, которые являются нашими поставщиками", – заявил директор по развитию "Рошен" Евгений Вовчановский.

Он также сообщил, что Украина до конца текущей недели передаст России документы, необходимые для аккредитации пяти украинских лабораторий, которые будут проверять качество продукции корпорации "Рошен" перед поступлением на российский рынок. При этом Вовчановский не смог назвать точные сроки начала инспекции специалистами Роспотребнадзора украинских фабрик, передает РИА Новости. "Мы открыты для того, чтобы по любому запросу российской стороны предоставить любую документацию, любую информацию, помочь организовать инспекцию наших предприятий. Мы готовы к проведению инспекции в любой момент", – добавил директор по развитию "Рошен".

Как писали Дни.Ру, Роспотребнадзор в конце июля запретил ввоз в Россию кондитерских изделий украинской "Рошен" после того, как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что подконтрольное ему ведомство обследует заводы украинской кондитерской компании, после чего начнется возврат ее продукции на российский рынок. Роспотребнадзор заявил, что аккредитует пять украинских лабораторий, которые будут контролировать качество продукции "Рошен" перед поставками в Россию.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ