партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Экономика

Британия ограничит права мигрантов

прочитано 8846 раз

Королева Великобритании Елизавета II объявила о планах ввести новые меры по ограничению прав мигрантов в Соединенном Королевстве. Такое заявление она сделала в ходе традиционного ежегодного выступления на церемонии открытия парламента.

ПО ТЕМЕ

Перечисляя основные законодательные планы правительства на ближайший год, королева сказала, что власти намерены облегчить процедуру депортации мигрантов из страны, особенно если они совершили тяжкие преступления. "Мое правительство намерено реализовать комплекс мер в рамках миграционного контроля. Миграционный законопроект сделает страну более привлекательной для тех, кто готов внести свой вклад в ее развитие, и оградит ее от тех, кто этого не желает. Он сделает наше общество более справедливым и поддержит тех, кто усердно трудится", – сказала королева.

Кроме того, будут подняты штрафы для компаний, которые принимают на работу нелегальных мигрантов, передает "Взгляд". Парламентарии также планируют ограничить доступ мигрантов к услугам Национальной службы здравоохранения Великобритании. Также власти намерены сделать платными часть медицинских услуг, оказываемых мигрантам, и скорректировать распространяющиеся на них правила пенсионной системы, ограничив объем ежемесячной пенсии суммой в 222 доллара.

Планы по ужесточению миграционной политики были озвучены на фоне усиления позиций Партии независимости Соединенного Королевства, которая выступает за более жесткий контроль над миграционными потоками и за выход Британии из Евросоюза. Напомним, что ранее премьер Дэвид Кэмерон обещал добиться того, чтобы нелегальные иммигранты не могли получать водительские права, и обязать домовладельцев проверять документы у потенциальных съемщиков жилья.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: