партнеры
Пятница 24 января
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия увеличила экспорт газа

прочитано 10205 раз

Россия за 11 месяцев увеличила экспорт газа на 17%, заявили в Минэнерго. Там также сообщили, что ожидают объем добычи нефти в стране на уровне 520 миллионов тонн.

ПО ТЕМЕ

Минэнерго России ожидает, что объем добычи и потребления газа в России в 2013 году увеличится, в частности, за счет увеличения экспорта на 17% за 11 месяцев. "Что касается газовой отрасли, в этом году, я думаю, будет прирост по добыче с учетом роста объемов потребления и поставок газа на экспорт. Мы сейчас уже видим за 11 месяцев прирост потребления газа европейскими странами, то есть прирост экспорта на 17%", – заявил глава министерства Александр Новак.

По его словам, это "большие цифры", поэтому общий объем добычи будет несколько выше, чем в 2012 году. "По углю, я думаю, выйдем на показатели прошлого года, может быть также с небольшим приростом. Но в целом это плюс-минус практически уровень прошлого года, поскольку мы опережающими темпами идем по углю относительно нашей стратегии, которая утверждена до 2020 года", – цитирует его РИА Новости.

Кроме этого Новак сообщил, что объем добычи нефти в России в 2013 году будет выше прогноза и ожидается на уровне 520 миллионов тонн. "В 2013 году мы примерно на 1% прирастем по добыче нефти. В прошлом году мы добыли 516 миллионов тонн, в этом мы ожидаем около 520 миллионов. При этом по прогнозу, который утверждался ранее и который мы себе ставим, мы ставили задачу добычи нефти в объеме от 505 до 510 миллионов тонн", – констатировал министр.

По его словам, эта планка была превышена и в 2011 году, и в 2012-м. "И сейчас в 2013-м мы ожидаем превышение. Это результат той налоговой политики, которую мы проводим, на стимулирование коэффициента извлечения нефти и его повышение, на стимулирование добычи на новых месторождениях. Она дает свой результат, и мы видим, что несколько превышаем свои прогнозы. Но прогнозы мы пока не меняли. Уровень, который есть, он на длительную перспективу запрогнозирован", – заключил глава Минэнерго.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ