партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

РЖД предъявили иск к Apple

прочитано 15926 раз

Перевозчик "Российские железные дороги" предъявил иск к корпорации Apple Inc. о взыскании двух миллионов рублей. Причиной подачи иска стало использование товарного знака ОАО "РЖД" в онлайн-магазине Apple Store путем размещения изображения.

ПО ТЕМЕ

Иск поступил в суд 14 января, дата его рассмотрения пока не назначена, передает РИА Новости. "ОАО "РЖД" обратилось в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением по поводу нарушения исключительного права на товарный знак по свидетельству №341333 компанией Apple Inc. Речь идет об использовании товарного знака ОАО "РЖД" в онлайн-магазине Apple Store путем размещения изображения", – сообщил перевозчик на своем сайте.

Как уточнили "Известиям" в РЖД, речь идет о приложении "РЖД Тариф", в котором, по мнению представителей компании, незаконно используется эмблема железных дорог. На сайте Роспатента говорится, что приоритет товарного знака РЖД установлен федеральной службой с 22 мая 2007 года.

РЖД отметили, что компания и в дальнейшем намерена защищать свою интеллектуальную собственность. В компании добавили, что решением Федеральной службы по интеллектуальной собственности указанный товарный знак признан общеизвестным на территории России. На момент публикации информации со стороны Apple в ответ на запрос не поступало, сообщает РБК.

Тем временем новость уже прокомментировал главный редактор портала Mobile-Review.com Эльдар Муртазин. "В российском Apple новость о суде с РЖД узнали только что. Вообще ничего не понимают и в прострации", – написал Муртазин (@eldarmurtazin) сегодня на своей страничке в сети микроблогов Twitter.

Отметим, Apple Inc. – один из ведущих мировых производителей персональных и планшетных компьютеров, телефонов и программного обеспечения. А РЖД – одна из крупнейших мировых транспортных компаний.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ