партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Директор школы ДОСААФ сел на 6 лет

прочитано 3710 раз

Бывший начальник московской объединенной морской и радиотехнической школы Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) похитил более семи миллионов рублей. Московский гарнизонный военный суд приговорил его к шести годам лишения свободы.

ПО ТЕМЕ

Следствие установило, что экс-начальник ДОСААФ Иван Слюсаренко неоднократно перечислял бюджетные средства школы подставным фирмам. Чтобы скрыть свою аферу, он проводил махинации с финансовыми документами.

Так, он представлял в бухгалтерию фиктивные документы о погашении долгов за дорогостоящий ремонт якобы проведенный этими фирмами. Подлинники подделанных документов Слюсаренко затем уничтожил и организовал служебное расследование, которое показало, что бумаги "похитили" неизвестные лица. Всего на счета фирм-однодневок было перечислено около семи миллионов рублей.

Помимо этого, Слюсаренко в течение трех лет присваивал зарплату сотрудницы, которую сам же формально устроил на работу. "Накопившаяся" за это время зарплата составила более 250 тысяч рублей.

Бывший директор ДОСААФ обвинялся по статьям "Присвоение и растрата чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере" и "Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации", передает "Интерфакс". Московский гарнизонный военный суд признал его виновным, приговорив к шести годам колонии общего режима.

Кроме того, Слюсаренко оштрафован на 300 тысяч рублей и лишен воинского звания капитана первого ранга. Также суд удовлетворил заявление о взыскании с осужденного в пользу ДОСААФ всей суммы причиненного ущерба, информирует РИА Новости. "Вину осужденный не признал, пытаясь переложить ее на подчиненных, меры к возмещению ущерба не принял", – сообщает Главная военная прокуратура.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%