партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Путин сохранил пенсионный возраст

прочитано 30226 раз

Повышение пенсионного возраста в России в настоящее время неприемлемо и не нужно, считает премьер-министр России Владимир Путин. Он отметил, что без экспертизы правительства такие вопросы не должны выноситься на суд депутатов.

ПО ТЕМЕ

"Без экспертизы правительства закон не может поступить в Госдуму. Это исключено. Если мы вот так поступили без экспертизы, у нас пенсионный возраст в стране уже был бы 65 лет и для мужчин, и для женщин. Мы понимаем, что это для России неприемлемо и не нужно", – заявил Путин на совещании по реализации предвыборных задач, поставленных в его статье "Демократия и качество государства".

В этой статье глава правительства предложил сделать обязательным рассмотрение в парламенте общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч и более подписей в Интернете. Минэкономразвития предложил создать в России специализированную систему общественной инициативы, в том числе специальный интернет-портал, где граждане смогут вносить свои идеи или голосовать за уже внесенные предложения. "Предлагается создание специализированной системы российской общественной инициативы... Предлагается создать специализированный, я бы даже сказал аскетичный портал, где не будет ничего лишнего, он не пиаровский, где две задачи - регистрация инициативы и второе – голосование за эту инициативу", – сказал замглавы ведомства Олег Фомичев на совещании.

Путин обратил внимание на необходимость более тщательной проработки вопроса, передает РИА Новости. "Можно себе предположить ситуацию, когда эта инициатива будет затрагивать интересы каких-то групп населения и, мне кажется, что мы должны будем найти такой способ, такой механизм, чтобы правительство могло учитывать и интерес этих групп населения", – сказал премьер.

Он не исключил ситуации, когда та или иная инициатива может набрать необходимые 100 тысяч голосов, тогда как пять миллионов голосов будут высказаны против нее. "Нужно делать совместную экспертную группу и Думы, и правительства", – согласился Путин, подводя итог дискуссии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: