партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Экономика

Полицейским готовят льготное жилье

прочитано 7766 раз

Премьер-министр Владимир Путин считает возможным разработать льготную программу обеспечения жильем сотрудников МВД по аналогии с действующей в Минобороны схемой. На встрече с полицейскими в Барнауле глава правительства также пообещал вернуть им региональные надбавки.

ПО ТЕМЕ

"Можно проработать вообще, в принципе, для всех сотрудников МВД такую льготную накопительную систему... Модернизировать то, что у нас имеется для Министерства обороны", – сказал Путин. Премьер отметил, что приоритетной задачей является обеспечение жильем молодых полицейских, имеющих семьи.

Путин вместе с этим не одобрил начинание властей Алтайского края, которые предоставляют сотрудникам полиции квартиры-офисы. "Вот если бы вы мне предложили, если бы я был участковым, я бы подумал еще. И жить, и работать, причем работа специфическая, в одном месте... Рядом, но не в одном месте. Не экономьте на копейках", – сказал руководитель правительства. "Им еще только не хватало жить там, где они работают. Жена их сожрет. Вместо того чтобы гостей принимать, к ним будут приходить их подопечные", – цитирует премьера РИА Новости.

В Барнауле глава правительства заявил о возможном повышении пенсий для инвалидов и семей погибших сотрудников МВД. "Мы сейчас рассматриваем вопрос о том, что для тех, кто получает пенсию по потере кормильца, этот понижающий коэффициент изменить от 30% до 50%. А тем, кто получает пенсию по инвалидности, изменить (понижающий коэффициент) от 30% до 40%", – сказал он.

В целом пенсия в системе МВД рассчитывается с понижающим коэффициентом минус 54% от уровня денежного довольствия действующего сотрудника. Глава правительства отметил, что изменения в пенсионном обеспечении произойдут в ближайшее время, а пока это не сделано, принято решение сохранить пенсионные выплаты на уровне 2011 года.

По словам Путина, в ближайшее время также будут приняты поправки в законодательство, разрешающие регионам доплачивать сотрудникам МВД. Напомним, в результате реформы полицейские было полностью переведены на федеральное финансирование. "Сейчас мы готовим поправки в действующее законодательство, к закону "О полиции" с тем, чтобы разрешить регионам, которые хотят, а регионы действительно многие хотят продолжить выплату таких надбавок. Этот уровень денежного довольствия в регионах Москвы, Московской области, Ямало-Ненецком автономном округе и в Ханты-Мансийском автономном округе будет достигнут так же, как по стране", – заявил премьер.

Путин прокомментировал и изменения в российском законодательстве о наркотиках, назвав недопустимым смягчение ответственности за преступления в сфере наркоторговли. "На мой взгляд, имея огромную общественную опасность всего того, что связано с незаконным распространением наркотиков, нам ни в коем случае нельзя либерализовать, наоборот, надо ужесточать", – сказал глава правительства.

В ходе встречи с составом МВД премьер также поддержал предложение увеличить лимит ущерба при ДТП для самостоятельного оформления бумаг водителями без вызова сотрудников ГИБДД. "На первую вскидку, мне нравится, но нужно, конечно, будет проанализировать эти предложения, переговорить со страховым сообществом. Нужно переговорить с объединениями автолюбителей, с профсоюзами транспортными", – сказал Путин.

комментарии

Ответить: