партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Газопровод назовут "Сила Сибири"

прочитано 7193 раза

Новый газопровод, который будет проложен от Чаяндинского месторождения в Якутии через Хабаровск до Владивостока, получит название "Сила Сибири". По просьбе Владимира Путина "Газпром" провел конкурс на название проекта, и президент одобрил одно из предложенных названий.

ПО ТЕМЕ

"Газпром" по моей просьбе провел конкурс на название этого проекта, выиграл его Александр Васильевич Артюхин из Арзамаса, он предложил название "Сила Сибири". Ну вот давайте так и назовем", – сказал Путин на заседании Госсовета.

"Газпром" наградит автора названия недельной поездкой в Якутию. По данным "Газпрома", в конкурсе на название приняли участие 183 человека, было прислано 394 варианта. "Для победителя в 2013 году будет организована недельная индивидуальная экскурсионная поездка по наиболее интересным местам Республики Якутия на два лица с открытой датой", – сообщили в "Газпроме".

"Для победителя в 2013 году будет организована недельная индивидуальная экскурсионная поездка по наиболее интересным местам Республики Якутия на два лица с открытой датой", - говорится в сообщении холдинга.

Газотранспортная система Якутия - Хабаровск - Владивосток создается для транспортировки якутского газа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее оценивал строительство магистрального газопровода в 770 миллиардов рублей. По его словам, газопровод может быть введен в строй в 2017 году, сообщает РИА Новости.

Путин отметил, что "Газпром", Минэкономразвития и Минэнерго исходят из того, что в основном газ будет поставляться для внутреннего потребления и частично его можно будет реализовывать на экспорт, в том числе за счет создания завода по сжижению газа. "Это хорошая инвестиция", – считает российский лидер.

Он добавил, что в будущем предполагается соединить восточную и западную части газопроводной системы, чтобы из Западной Сибири можно было направлять потоки на Тихоокеанское побережье, в том числе на экспорт, и с востока, если потребуется, наоборот направлять традиционным потребителям в Западной Европе. "Это крупный инфраструктурный проект, начало большой газовой программы для Сибири и Дальнего Востока", – заметил президент.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?