партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Франция раздаст деньги Каддафи

прочитано 3306 раз

Франция выделила Национальному переходному совету (НПС) Ливии 259 миллионов долларов из замороженных активов ливийского руководства. ПНС может использовать эти средства для трат на гуманитарные нужды.

ПО ТЕМЕ

"Речь идет о средствах, принадлежащих ливийскому народу, которые необходимы для покупки продуктов питания и медикаментов", – заявил новый представитель ПНС в Париже Мансур Сейф ан-Насра. Национальный переходный совет Ливии назначил 63-летнего ан-Насра своим представителем во Франции 28 июля.

Как отмечает РИА Новости, заявление было сделано в ходе встречи Мансура Сейфа ан-Насра и главы МИД Франции Алена Жюппе. Министр иностранных дел Франции "заявил представителю НПС в Париже, что процесс размораживания ливийских активов завершен, и позволил ПНС распоряжаться суммой в 259 миллионов долларов".

"ПНС может в дальнейшем использовать эти средства для трат на гуманитарные нужды, в соответствии с европейским законодательством", – заверил представитель МИД Франции.

В свою очередь еще одна европейская страна полностью завершила свое участие в военной операции в Джамахирии. Последние норвежские истребители F-16 прекратили полеты в рамках миссии НАТО в Ливии.

Как отмечалось ранее, выход Норвегии из военной кампании был поэтапным. Сначала она сократила количество участвующих в операции истребителей F-16 с шести до четырех, а к августу норвежские самолеты должны были полностью прекратить полеты в рамках миссии НАТО в Ливии.

Министр обороны Норвегии ранее выразила надежду, что союзники по коалиции с пониманием отнесутся к этому решению Осло, поскольку, по ее словам, "у ВВС Норвегии небольшой авиапарк, и страна не может позволить себе длительное участие большого количества истребителей" в операциях за рубежом. По словам представителя норвежской армии полковника Петтера Линдквиста, за время своего участия в военной операции в Ливии Норвегия осуществила 589 полетов над территорией страны. На долю истребителей F-16 ВВС Норвегии пришлось около 10% авиаударов, нанесенных авиацией НАТО по Ливии.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ