партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Берлускони боится мести Каддафи

прочитано 7159 раз

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони признался, что опасается за свою жизнь и безопасность своих близких. Глава правительства пояснил, что эти страхи основаны на угрозах лидера Джамахирии.

ПО ТЕМЕ

"Полковник Муамар Каддафи поклялся отомстить мне за участие Италии в военной операции в Ливии", – подчеркнул премьер. Берлускони напомнил, что в Триполи прошли манифестации, участники которых несли плакаты, изображавшие рукопожатие руководителей Италии и Ливии. "И Каддафи воспринял наше участие в миссии ООН как предательство", – цитирует политика ИТАР-ТАСС.

Премьер уточнил, что на начальной стадии операции он лично был против военного решения ливийской проблемы. "В свое время я предупреждал наших международных партнеров и общественное мнение в Италии, что операция не будет легкой и может нанести нам вред, – отметил Берлускони. – Но потом, под давлением США, позиции президента Наполитано и результатов голосования в парламенте, что мне оставалось делать?".

"Не я решаю такие вопросы. Но попробуйте объяснить это тому, кто, как Каддафи, привык командовать! Он не понимает правил демократии", – заключил итальянский политик.

Отметим, что за последние три дня боевых столкновений с повстанцами силы, лояльные лидеру страны Муамару Каддафи, уничтожили по меньшей мере 190 мятежников. По словам пресс-секретаря правительства Джамахирии Мусы Ибрагима, выступавшего на пресс-конференции в Триполи, повстанцы в основном были уничтожены на западе страны, где ведутся наиболее активные бои.

В свою очередь, авиация НАТО минувшей ночью разбомбила в ливийской столице три наземных телевизионных спутниковых передатчика, чтобы помешать силам Муамара Каддафи вести "террористическое вещание", сообщает РИА Новости. "Наше вмешательство было необходимым, так как телевидение использовалось в качестве неотъемлемого элемента режима Каддафи, предназначенного для постоянного притеснения и угроз гражданскому населению, а также для организации нападений на него", – заявил официальный представитель НАТО полковник Ролан Лавуа.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ