партнеры
Воскресенье 18 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

За авиацией России выстроилась очередь

None
прочитано 9481 раз

Доля авиации в экспорте оружия России в 2011 году составит до 50%, сообщил глава делегации "Рособоронэкспорта" на авиакосмическом салоне во французском Ле Бурже Сергей Корнев. Он также сообщил, что основными заказчиками авиационной продукции России являются в настоящее время Индия, Алжир и Вьетнам.

ПО ТЕМЕ

"Авиация в 2011 году составит до 45%-50% в общем объеме экспорта оружия, и эта тенденция сохранится и в дальнейшем", - сказал Корнев. Он заверил, что Россия в этом году выполнит контракт на поставку в Иорданию самолетов Ил-76МФ. "Один самолет уже сдан заказчику, второй Ил-76МФ будет передан в самое ближайшее время", - цитирует его РИА Новости.

Кроме этого заключенный в мае этого года контракт между Россией и США на поставку в Афганистан 21 вертолета типа Ми-17 предусматривает опцион на дальнейшую поставку этих винтокрылых машин. Корнев сообщил, что сумма сделки составляет 350 миллионов долларов. "Сумма контракта невелика для объемов "Рособоронэкспорта", но мы таким образом обеспечиваем загрузку наших предприятий, и это важно, а не сумма контракта", - уточнил представитель ведомства.

Реализация контракта начнется после распоряжения либо правительства, либо президента России. "Обычно на это уходит не менее трех месяцев", - сказал он. Согласно контракту, экспорт первой партии вертолетов для ВВС Афганистана намечен на октябрь 2011 года. Передача остальных партий будет осуществляться в течение 2012 года.

Россия также заключила контракт с Индией на поставку в эту страну 80 вертолетов Ми-17. Сумма договора пока не называется. Индийские эксперты приезжали в Россию и вносили предложения по модернизации этих вертолетов. "Опытно-конструкторские работы были в итоге реально увеличены", - сказал глава делегации.

Что касается контракта на поставку в Китай девяти вертолетов радиоэлектронной разведки и целеуказания Ка-31, то Россия его выполнила. Россия также поставила во Вьетнам по контракту первые четыре Су-30МК2.

комментарии