партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россию и Украину соединит мост

прочитано 9227 раз

Через несколько лет Россию и Украину соединит мост. Прямой транспортный переход будет построен между Крымом и Краснодарским краем. Завершить проект, о реализации которого договорились российский президент Дмитрий Медведев и его украинский коллега Виктор Янукович, планируется до 2014 года.

ПО ТЕМЕ

"Я очень рад, что смог убедить двух президентов в том, что мост Керчь–Кубань должен быть построен как можно скорее. Причем перемены начнутся уже очень скоро: президент Медведев сказал, что мост необходимо построить до 2014 года", – подчеркнул председатель совета министров Автономной Республики Крым Василий Джарты.

О создании прямого сообщения между двумя странами через Керченский пролив в ходе харьковской встречи договорились президенты двух государств. По их общему мнению, проект будет способствовать экономическому развитию этих регионов. Джарты, в свою очередь, указал, что строительство моста обеспечит тысячи новых рабочих мест и улучшит местную дорожно-транспортную инфраструктуру. По предварительным расчетам, общая загруженность моста может составить до 10 миллионов человек в год. Его протяженность достигнет четырех с половиной километров, а высота – 50 метров. Переход на сваях соединит два порта – "Крым" и "Кавказ". Кроме того, в рамках проекта может быть создана структура коммуникаций для транспортировки нефти.

По предварительной информации, стоимость строительства составит порядка 480 миллионов долларов. При этом крымские власти ранее сообщили, что уже существует проект моста, который был разработан специалистами из российской компании "Спецфундаментстрой", сообщает "Росбалт".

Вместе с тем, по данным деловой газеты "Взгляд", многие аналитики сходятся во мнении, что строительство моста не станет целесообразным проектом, так как и грузовой, и пассажирский поток между двумя регионами очень низкий. Поэтому реализацию проекта называют скорее политическим, нежели экономическим шагом.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ