партнеры
Среда 24 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Кризис уволил 10% менеджеров

None
прочитано 4744 раза

Около двух третей российских менеджеров высшего и среднего звена из-за глобального финансового кризиса потеряли часть зарплат или лишились бонусов. Вместе с тем почти десятая часть из них и вовсе лишились работы.

ПО ТЕМЕ

По последним подсчетам аналитиков, кризис нарушил устоявшуюся работу абсолютного большинства крупнейших международных компаний. 89% из них пострадали из-за серьезного сокращения доходов, а 75% корпораций были вынуждены сократить часть сотрудников.

Кроме того, в ходе опроса, проведенного одним из исследовательских центров среди топ-менеджеров и специалистов среднего звена из США, Европы и Африки, выяснилось, что 41% из них считает себя демотивированным, причем 18% связывают это с последствиями кризиса. 93% опрошенных признались, что в этом году собираются искать новую работу. При этом 91% работодателей считает, что нынешний год ознаменуется ростом спроса на новых руководителей, пишут "Ведомости". По данным российских агентств, в связи с последствиями рецессии в стране пострадали 68% менеджеров среднего и высшего звена: 61% из них почувствовал на себе сокращение зарплат бонусов, а 7% из них были сокращены руководством. По мнению российских аналитиков, топ-менеджеры пострадали из-за кризиса сильнее рядовых служащих. Например, как рассказал один из специалистов в сфере хедхантинга Антон Стороженко, в последнее время российские менеджеры чувствуют, что "самое психологически сложное время прошло".

"Когда мы сегодня связываемся с потенциальными кандидатами, они более открыты к рассмотрению потенциальных возможностей. То есть происходит "внутреннее раскрепощение" кандидатов после кризиса - кстати, одна из причин, это то, что они просто привыкли к кризису и более не воспринимают его как что-то экстраординарное в своей жизни", - подчеркнул он. Однако, по его мнению, это вовсе не означает того, что сокращенные руководители начали заваливать своими резюме агентства по найму работников и просить их о собеседовании: "По крайней мере, такую активность мы у себя не регистрируем".

Его коллега из другой российской рекрутинговой компании сообщила: "С нового года мы наблюдаем увеличение новых позиций, что не может не радовать".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ